Авиаудар к северо-востоку от Дамаска || Итоги дня 31.01.2022

  
0

Израиль нанес очередные удары к северо-востоку от Дамаска. Об этом сообщает телеканал Al Hadath. Отмечается, что авиаударам подверглись цели в окрестностях города Эль-Кутейфа в Каламунском нагорье. По сведениям очевидцев прогремело не менее пяти мощных взрывов в зоне. Известно о наличии некоторого числа потерь. Отметим, что пресс-служба армии обороны Израиля отказалась комментировать вопросы об авиаударах в районе Дамаска.


Украина стягивает тяжелое вооружение и технику в Донбасс. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. По его словам, со стороны украинских войск в последнее время постоянно идёт активное движение, которое видят и службы ЛНР, и международные наблюдатели. Перемещается тяжёлая военная техника, готовятся горюче-смазочные материалы и боекомплекты. Переброска более ста единиц тяжелой ствольной артиллерии — гаубиц и самоходных орудий была замечена даже наблюдателями из СММ ОБСЕ. Также глава ЛНР заявил, что вооружение, которое Киев получает от стран Запада, «через день-два» появляется в зоне конфликта в Донбассе.


В МИД РФ назвали дату следующих переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США. Как сообщила официальный представитель министерства Мария Захарова, Сергей Лавров 1 февраля, проведет телефонный разговор с Энтони Блинкеном. Личная встреча пока не планируется. Речь, вероятно, пойдет о гарантиях безопасности, которых Москва добивается от Вашингтона и его союзников по НАТО. На прошлой неделе Штаты передали свои ответы на предложения нашей страны по этой теме. Принципиальные для России вопросы Америка оставила без внимания.


Глава Минобороны Испании прокомментировала отправку кораблей в Черное море. По её словам ситуацию вокруг Украины в стране «слишком драматизировали», речь идет об обычном участии в операциях НАТО, сказала министр обороны Испании Маргарита Роблес. Передают РИА «Новости». Она также отметила, что вопрос отправки военных подразделений НАТО на территорию Украины никогда не рассматривался. В уставе НАТО есть статья, когда происходит нападение на страну-члена, остальные должны ответить. Но в этом случае Украина не страна, которая входит в НАТО.


Движение «Талибан» опровергает заявления в докладе ООН о том, что члены движения и связанные с ним лица убили более 100 бывших афганских чиновников, сотрудников сил безопасности и людей, связанных с бывшими властями, сообщили агентству РИА «Новости» в МВД во временном правительстве Афганистана. Ранее сообщалось, что талибы и лица, связанные с движением, после вывода иностранных войск из страны и объявления амнистии убили десятки бывших афганских чиновников, сотрудников сил безопасности и людей, которые работали с международным военным контингентом.


«16 февраля планируем провести дебаты по взаимодействию ООН и ОДКБ. На заседании предполагается обсудить пути наращивания такого сотрудничества с учетом весомой роли объединения в обеспечении безопасности на евразийском пространстве, что продемонстрировали его эффективные меры по содействию нормализации обстановки в Казахстане», — сообщили в министерстве. «Представляется важным рассмотреть существенный потенциал ОДКБ в деле противодействия террористическим и наркоугрозам, исходящим с территории Афганистана, а также перспективы подключения объединения к миротворческой деятельности Всемирной организации», — добавили в МИД РФ. В качестве центрального мероприятия Россия также планирует провести 7 февраля дебаты на тему «Гуманитарные аспекты санкционных режимов СБ ООН».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: