Авиаудар по ливийскому городу Дерна убил 17 мирных жителей

  
2

 

В результате авиаудара неопознанного истребителя по городу Дерна на востоке Ливии было убито 17 мирных жителей, более 30 были ранены. Об этом сообщают арабские СМИ.

 

На данный момент неизвестно какая из сторон конфликта совершила бомбардировку. Однако, городские власти обвинили в ней Ливийскую национальную армию генерала Халифа Хафтара и союзные ей египетские войска. В официальном заявлении Правительства национального согласия эта атака была названа «военным преступлением».

 

Отметим, что город Дерна находится под контролем бойцов местного «Совета муджахидов», который не подчиняется центральным властям в Триполи, однако считается «умеренными исламистами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударвойна в ЛивииДерна
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] В Ливии отмечают десятилетие восстания против Каддафи Григорий Май   В Ливии отметили десятую годовщину восстания против 42-летнеего правления Муаммара Каддафи. Вчера на западе страны тысячи ливийцев вышли, чтобы отметить дату салютом, военным парадом и выступлениями. Празднование […] США перевезли российский «Панцирь» из Ливии в Германию Дмитрий Салов   Соединенные Штаты перевезли один из захваченных силами Правительства национального согласия зенитных ракетных комплексов «Панцирь-С1Э» из Ливии на авиабазу «Рамштайн» в Германии. Об этом сообщает британское […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Боевое применение Т-55 в ходе штурма Триполи Дмитрий Валюженич   В ходе штурма Триполи войсками маршала Халифы Хафтара основным танком воюющих сторон стал Т-55. Данные машины участвовали как в боях за сельскую местность вокруг столицы Ливии, так и в штурме ее пригородов. Как проявил себя […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: