Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак

  
0

Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения СМИ противоречивы.

 

Служба безопасности Ирака поспешила сообщить, что взрывы на севере Бабиль были атакой боевиков ИГ*, в результате чего несколько электрических опор ЛЭП были повреждены — подобные диверсии боевики ранее и в самом деле совершали многократно. Потерь среди военнослужащих иракской армии, присутствовавших в этом районе, не было, сообщают официальные источники.

 

«Ряд электрических опор в районе Бахбахани на севере провинции Бабль был поврежден бандам ИГ*. Некоторые интерпретировали эти атаки как удары с воздуха», — сообщают правительственные СМИ.

 

 

Локация и последствия атаки

 

Местные источники успели обвинить в ударах США и сообщили о гибели шестерых проиранских ополченцев, в связи с чем Центральное военное командование США и посольство в Ираке официально опровергли эту информацию.

 

Эти атаки проведены спустя несколько дней после удара израильской авиации на десятки объектов в районе Дейр эз-Зор на востоке Сирии и в аль-Букамаль близ сирийско-иракской границы.

 

Местные СМИ считают, что удары нацелены на десятки складов и объектов, принадлежащих проиранским ополченцам и Корпусу Стражей Исламской революции (КСИР) по всему региону.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ) — организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударыдиверсияИГИрак
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […] Почему США уходят? Афганистан — Ирак — Сирия последние новости сегодня Сергей Васильев В эфире программы «Открытый эфир» на телеканале «Звезда» обсудили ситуацию в Сирии, Ираке и Афганистане. Сразу по окончании вывода своих войск из Афганистана США планируют покинуть Ирак. Почему это […] Аваков и Азов | Сирия и вывод ВС США | Фильм Солнцепек Дмитрий Салов   Вместе с Владленом Татарским и Олегом Блохиным обсудили новости с фронтов Донбасса и Сирии.   Грядет ли зачистка запрещенного в России полка «Азов» на территории Украины? Уходят ли военные США из Ирака и […] США уходят из Ирака. Что ждет Сирию? | Сирия — Ирак последние новости сегодня Сергей Васильев Анонсированный вывод американских ВС из Ирака, сразу после окончания вывода военных США из Афганистана, породил множество вопросов. Как, когда и в каком формате будет организован вывод контингента? Что будет с расстановкой […] Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: