Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак

  
0

Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения СМИ противоречивы.

 

Служба безопасности Ирака поспешила сообщить, что взрывы на севере Бабиль были атакой боевиков ИГ*, в результате чего несколько электрических опор ЛЭП были повреждены — подобные диверсии боевики ранее и в самом деле совершали многократно. Потерь среди военнослужащих иракской армии, присутствовавших в этом районе, не было, сообщают официальные источники.

 

«Ряд электрических опор в районе Бахбахани на севере провинции Бабль был поврежден бандам ИГ*. Некоторые интерпретировали эти атаки как удары с воздуха», — сообщают правительственные СМИ.

 

 

Локация и последствия атаки

 

Местные источники успели обвинить в ударах США и сообщили о гибели шестерых проиранских ополченцев, в связи с чем Центральное военное командование США и посольство в Ираке официально опровергли эту информацию.

 

Эти атаки проведены спустя несколько дней после удара израильской авиации на десятки объектов в районе Дейр эз-Зор на востоке Сирии и в аль-Букамаль близ сирийско-иракской границы.

 

Местные СМИ считают, что удары нацелены на десятки складов и объектов, принадлежащих проиранским ополченцам и Корпусу Стражей Исламской революции (КСИР) по всему региону.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ) — организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударыдиверсияИГИрак
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] Атакована база США в Ираке. Учения AMAN-2021 Дмитрий Валюженич Ракетная атака на американскую военную базу в аэропорту Эрбиля в Иракском Курдистане, произошедшая вечером 15-го февраля, сразу после окончания турецкой операции «Коготь орла 2» против РПК, и накануне грядущей ядерной сделки […] При ракетном обстреле в Ираке ранен американский солдат Григорий Май   Госдепартамент с возмущением отреагировал на новость о ракетной атаке вечером 15 февраля на курдский город Эрбиль на севере Ирака, в результате которой один человек погиб и несколько ранены, в том числе граждане США.   […] Донбасс. Охота на командиров | Сирия. Израиль ударил по Дамаску | Ирак. Турция и РПК подводят итоги Дмитрий Салов  Израиль снова атакует территорию суверенной Сирии. В Донбассе совершено покушение на командира НМ ДНР. Турция подводит итоги операции «Коготь Орла -2» против Рабочей Партии Курдистана.   2021 год обещает быть […] Сирия. Удар ВКС России. | Ирак. Турция рапортует об успехах | Последние новости сегодня Дмитрий Салов Внутренние курдские распри привели к ситуации, в которой Турция, ловко играя на противоречиях, методично расширяет свое присутствие на Севере Ирака и Сирии. Пока одни курды принимают неравный бой, другие готовы помогать […] Сирия. Кто атаковал Хмеймим?! Ирак. Турция разворачивает операцию против курдов РПК новости сегодня Дмитрий Салов  Турция, после известных событий в Нагорном Карабахе, направила пристальный взор на свои южные границы. Активизация турецких ВС в борьбе против курдских формирований на Севере Сирии и Ирака – это попытка в очередной раз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: