Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак

  
0

Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения СМИ противоречивы.

 

Служба безопасности Ирака поспешила сообщить, что взрывы на севере Бабиль были атакой боевиков ИГ*, в результате чего несколько электрических опор ЛЭП были повреждены — подобные диверсии боевики ранее и в самом деле совершали многократно. Потерь среди военнослужащих иракской армии, присутствовавших в этом районе, не было, сообщают официальные источники.

 

«Ряд электрических опор в районе Бахбахани на севере провинции Бабль был поврежден бандам ИГ*. Некоторые интерпретировали эти атаки как удары с воздуха», — сообщают правительственные СМИ.

 

 

Локация и последствия атаки

 

Местные источники успели обвинить в ударах США и сообщили о гибели шестерых проиранских ополченцев, в связи с чем Центральное военное командование США и посольство в Ираке официально опровергли эту информацию.

 

Эти атаки проведены спустя несколько дней после удара израильской авиации на десятки объектов в районе Дейр эз-Зор на востоке Сирии и в аль-Букамаль близ сирийско-иракской границы.

 

Местные СМИ считают, что удары нацелены на десятки складов и объектов, принадлежащих проиранским ополченцам и Корпусу Стражей Исламской революции (КСИР) по всему региону.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ) — организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: