Авиаудары по Сирии || Итоги недели 03.07.2021

  
0

При нападении боевиков на контрольно-пропускные пункты и лагеря правительственных сил на юге Центральноафриканской Республики недалеко от границы с Демократической Республикой Конго, погибли семь человек. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на представителя Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике. Подробности произошедших боестолкновений не известны, также не сообщается у какой стороны зафиксированы приведенные потери.


Сирийское агентство SANA сообщило, что в результате одного из авиаударов, которые были нанесены ВВС США в пограничном районе Ирака и Сирии, погиб ребенок, трое мирных жителей получили ранения. По данным агентства, авиаудары были нанесены в районе провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Телеканал Al Arabiya сообщил, что в результате авиаударов погибли семь бойцов отрядов иракского шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби». В заявлении шиитского ополчения сообщается, что погибли четыре бойца, также нанесен ущерб нескольким беспилотникам и складам с тяжелым вооружением.


Военная база США, которая расположена в районе нефтеносной местности Эль-Омар в северо-восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор, подверглась атаке. По базе были выпущены реактивные снаряды. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Официальный представитель возглавляемой США международной антитеррористической коалиции полковник Уэйн Маротто подтвердил в Twitter факт нападения. Отмечается, что раненых в результате атаки не зафиксировано. Он также сообщил, что силы США в ответ на обстрел открыли артиллерийский огонь по пусковым позициям.


Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что авиаудары США в Сирии и Ираке были нанесены по объектам, которые связанны с применением вооруженными группировками беспилотных летательных аппаратов. Кирби отметил, что удары были нанесены точно, но сообщить, имеются ли жертвы вследствие этих бомбардировок, отказался. По его словам, ВС США продолжают оценивать последствия ударов. При этом Кирби подчеркнул, что США не стремятся к эскалации напряженности и не заинтересованы в сохранении насилия в Ираке или Сирии.


Официальный представитель возглавляемой США международной антитеррористической коалиции полковник Уэйн Маротто заявил, что американские военнослужащие не пострадали в результате обстрела военной базы в провинции Дейр-эз-Зор. Он подчеркнул, что американские военные «ответили контрбатарейным огнем по позициям, с которых велся ракетный обстрел, и одним [выстрелом ракеты класса «воздух — поверхность»] «Хеллфайр» с беспилотного летательного аппарата, в результате чего один противник был ранен в бою». Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что американские власти «исходят из того, что ракеты были выпущены поддерживаемыми Ираном вооруженными группировками или группировкой».


В Ираке ракетному обстрелу подверглась теплоэлектростанция. Об этом сообщили местные СМИ. Удар по предприятию, которое находится в районе города Самарра в провинции Салах-эд-Дин, в 125 км к северу от Багдада, был нанесен из систем залпового огня. О пострадавших не сообщается. Ответственность за вылазку уже взяла на себя запрещённая в РФ террористическая группировка «Исламское государство». Также к востоку от Багдада в результате диверсий был выведен из строя участок высоковольтных линий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: