Авиаудары саудовских ВВС убили 120 мирных жителей Йемена за сутки

  
0

 

Авиаудары ВВС Саудовской Аравии в Йемене стали причиной гибели 120 мирных жителей за последние сутки. Об этом сообщило государственное агентство хуситов SABA.

 

Согласно их данным, саудовская авиация совершила серию бомбардировок в провинциях Таиз, Саада, Сана, Ходейда и Хадджа. Наиболее массированные авиаудары были нанесены по городу Таиз, в котором идут ожесточённые бои между хуситскими войсками и силами арабской коалиции.

 

Саудовские власти постоянно заявляют о том, что целью их бомбардировок являются позиции хуситских повстанцев, однако в основном от них страдают мирные жители. Кроме того, мирное население Йемена оказалось на грани гуманитарной катастрофы из-за чинимых войсками королевства препятствий по доставке в страну продовольственной и медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […] ВВС Афганистана нанесли удары по талибам на юге страны Дмитрий Салов   Афганская авиация нанесла удары по позициям запрещённого в России террористического движения «Талибан» в окрестностях столицы провинции Гильменд — города Лашкаргах. В результате было убито 11 боевиков, […] США нанесли авиаудары по талибам в Афганистане Дмитрий Салов   ВВС США оказывали поддержку афганским военным, задействовав самолёты и беспилотники, в боях с боевиками запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Об этом сообщает агентство Associated Press со […] Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа Дмитрий Салов   Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.   «В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы […] На американские позиции в Сирии совершена атака Григорий Май По американским войскам, засевшим на нефтяном месторождении в Сирии, вечером в понедельник был нанесен ракетный удар, сообщил представитель сил, участвующих в операции США Inherent Resolve. В результате инцидента никто не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: