Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу

  
0

Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу

 

Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.

 

Киеву припомнили катастрофу малайзийского лайнера рейса МН17, рухнувшего в Донбассе летом 2014 года. С того трагического момента Киев потерял не только своё лицо, как государства, но и звание одного из самых крупных авиационных хабов (центров авиасообщения).

 

В добавок ко всему, Украина запретила в принудительном порядке авиасообщение с Москвой, что привело к необходимости украинцам летать в российскую столицу через Минск.

 

Такое мнение в разговоре с журналистами канала «НАШ» выразил бывший глава Бюро Интерпола Украины и народный депутат VI созыва Кирилл Куликов.

 

После сбитого лайнера рейса МН17, по словам эксперта, незалежка перестала быть «одним из основных хабов для перелетов в Азию». В воздушном пространстве Руины всё замерло и остановилось.

 

Именно это, как считает Куликов, и стало причиной реализации амбициозных проектов наших конкурентов. Стамбул за эти годы построил самый большой аэропорт континентального уровня. А Киев должен благодарить Арсения Яценюка за не менее судьбоносное решение о разрыве авиасообщения с РФ, что отразилось на каждом пассажире из незалежки: в Москву они летают через Стамбул и Минск.

 

Политик и общественник заверил, что недальновидные решения украинских политиков недавнего времени будут откликаться нестандартными и убыточными последствиями ещё очень долго. «Минск вообще должен плакат повесить: «Спасибо Сене, генеральному спонсору белорусских авиалиний!». Сегодня маршрут в Минск – один из самых прибыльных, Киев-Минск, Минск-Москва. В Минск у нас летает пять рейсов в день», – подвёл итог своему заключению Куликов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […] Украина итоги 8 апреля 2021 года Влад Николаев   В Кремле заявили о «начале конца» Украины в случае новой войны на Донбассе   Обострение ситуации на Донбассе уже не первый день обсуждают политики на самом высшем уровне. Очередные обстрелы со стороны ВСУ, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: