Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу

  
0

Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу

 

Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.

 

Киеву припомнили катастрофу малайзийского лайнера рейса МН17, рухнувшего в Донбассе летом 2014 года. С того трагического момента Киев потерял не только своё лицо, как государства, но и звание одного из самых крупных авиационных хабов (центров авиасообщения).

 

В добавок ко всему, Украина запретила в принудительном порядке авиасообщение с Москвой, что привело к необходимости украинцам летать в российскую столицу через Минск.

 

Такое мнение в разговоре с журналистами канала «НАШ» выразил бывший глава Бюро Интерпола Украины и народный депутат VI созыва Кирилл Куликов.

 

После сбитого лайнера рейса МН17, по словам эксперта, незалежка перестала быть «одним из основных хабов для перелетов в Азию». В воздушном пространстве Руины всё замерло и остановилось.

 

Именно это, как считает Куликов, и стало причиной реализации амбициозных проектов наших конкурентов. Стамбул за эти годы построил самый большой аэропорт континентального уровня. А Киев должен благодарить Арсения Яценюка за не менее судьбоносное решение о разрыве авиасообщения с РФ, что отразилось на каждом пассажире из незалежки: в Москву они летают через Стамбул и Минск.

 

Политик и общественник заверил, что недальновидные решения украинских политиков недавнего времени будут откликаться нестандартными и убыточными последствиями ещё очень долго. «Минск вообще должен плакат повесить: «Спасибо Сене, генеральному спонсору белорусских авиалиний!». Сегодня маршрут в Минск – один из самых прибыльных, Киев-Минск, Минск-Москва. В Минск у нас летает пять рейсов в день», – подвёл итог своему заключению Куликов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […]
Наверх Наверх