Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу

  
0

Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу

 

Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.

 

Киеву припомнили катастрофу малайзийского лайнера рейса МН17, рухнувшего в Донбассе летом 2014 года. С того трагического момента Киев потерял не только своё лицо, как государства, но и звание одного из самых крупных авиационных хабов (центров авиасообщения).

 

В добавок ко всему, Украина запретила в принудительном порядке авиасообщение с Москвой, что привело к необходимости украинцам летать в российскую столицу через Минск.

 

Такое мнение в разговоре с журналистами канала «НАШ» выразил бывший глава Бюро Интерпола Украины и народный депутат VI созыва Кирилл Куликов.

 

После сбитого лайнера рейса МН17, по словам эксперта, незалежка перестала быть «одним из основных хабов для перелетов в Азию». В воздушном пространстве Руины всё замерло и остановилось.

 

Именно это, как считает Куликов, и стало причиной реализации амбициозных проектов наших конкурентов. Стамбул за эти годы построил самый большой аэропорт континентального уровня. А Киев должен благодарить Арсения Яценюка за не менее судьбоносное решение о разрыве авиасообщения с РФ, что отразилось на каждом пассажире из незалежки: в Москву они летают через Стамбул и Минск.

 

Политик и общественник заверил, что недальновидные решения украинских политиков недавнего времени будут откликаться нестандартными и убыточными последствиями ещё очень долго. «Минск вообще должен плакат повесить: «Спасибо Сене, генеральному спонсору белорусских авиалиний!». Сегодня маршрут в Минск – один из самых прибыльных, Киев-Минск, Минск-Москва. В Минск у нас летает пять рейсов в день», – подвёл итог своему заключению Куликов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президентские выборы в Белоруссии Максим Тумбарцев   9 августа 2020 года стартовал основной день голосования на президентских выборах в Белоруссии. Досрочное голосование проходило в республике с 4 по 8 августа. На пост Президента Белоруссии претендуют  пять кандидатов. […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […]
Наверх Наверх