Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу

  
0

Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу

 

Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.

 

Киеву припомнили катастрофу малайзийского лайнера рейса МН17, рухнувшего в Донбассе летом 2014 года. С того трагического момента Киев потерял не только своё лицо, как государства, но и звание одного из самых крупных авиационных хабов (центров авиасообщения).

 

В добавок ко всему, Украина запретила в принудительном порядке авиасообщение с Москвой, что привело к необходимости украинцам летать в российскую столицу через Минск.

 

Такое мнение в разговоре с журналистами канала «НАШ» выразил бывший глава Бюро Интерпола Украины и народный депутат VI созыва Кирилл Куликов.

 

После сбитого лайнера рейса МН17, по словам эксперта, незалежка перестала быть «одним из основных хабов для перелетов в Азию». В воздушном пространстве Руины всё замерло и остановилось.

 

Именно это, как считает Куликов, и стало причиной реализации амбициозных проектов наших конкурентов. Стамбул за эти годы построил самый большой аэропорт континентального уровня. А Киев должен благодарить Арсения Яценюка за не менее судьбоносное решение о разрыве авиасообщения с РФ, что отразилось на каждом пассажире из незалежки: в Москву они летают через Стамбул и Минск.

 

Политик и общественник заверил, что недальновидные решения украинских политиков недавнего времени будут откликаться нестандартными и убыточными последствиями ещё очень долго. «Минск вообще должен плакат повесить: «Спасибо Сене, генеральному спонсору белорусских авиалиний!». Сегодня маршрут в Минск – один из самых прибыльных, Киев-Минск, Минск-Москва. В Минск у нас летает пять рейсов в день», – подвёл итог своему заключению Куликов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Коронавирус и Приднестровская экономика Влад Николаев Может вовремя, а может и с опозданием в Приднестровье ввели режим чрезвычайного положения, но по состоянию на утро 30 марта в небольшой с населением, не дотягивающим до полумиллиона человек, Приднестровской Молдавской […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […]
Наверх Наверх