Австралийских разведчиков оснастили электровелосипедами

  
0

 

Министерство обороны Австралии сообщает об оснащении разведчиков из 2/14-го полка легкой кавалерии электровелосипедами.

 

По словам австралийского военного руководства основная ставка на электровелосипеды в качестве техники разведки сделана из-за их низкого уровня заметности. Предполагается, что это сможет уберечь разведчиков от раннего обнаружения.

 

 

«След сведен к минимуму из-за меньшей мощности, меньшего шума, и вы не поднимаете много пыли, которую могли бы увидеть вражеские силы», — указал капрал Томас Ови, один из испытателей новой техники. — «Это намного эффективнее, чем стандартный мотоцикл».

 

Сообщается, что максимальная скорость электровелосипедов достигает 90 километров в час, при дальности действия 100 километров.

 

На данный момент австралийские военные прорабатывают возможные задачи, для которых может быть использована подобная техника. Указывается что, за счет низкой вероятности обнаружения разведчика на электровелосипеде, тот может легко подобраться к вражеским силам, снять видео или наделать фотографий даже на обычный телефон, с последующей передачей информации в свой штаб. При этом разведчики на электровелосипедах смогут действовать в значительном отрыве от основных сил армии.

 

 

Помимо глубокой разведки предполагается использовать данную технику для разведчиков находящихся в авангарде военных колонн. Так, в ходе учений военные на электровелосипедах отрабатывали возможность следования впереди БТР «Boxer» для разведки маршрута.

 

«Это помогает нам многого добиться в нашей разведывательной работе, изучении маршрутов для боевой разведывательной машины Boxer, включая разведку расположений ручьев, чтобы мы могли определить, сможем ли мы провести машину», — рассказал капрал Томас Ови.

 

Министерство обороны Австралии также опубликовало короткое видео с данных учений с участием электровелосипедов и БТР «Boxer».

 

 

Сами военные отмечают, что помимо военной работы езда на электровелосипедах является еще и способом развлечения и получения удовольствия.

 

«Это одна из тех вещей в работе, которая является захватывающей, веселой и потрясающей», — указал капрал Томас Ови.

 

На данный момент к концу года в австралийской армии будет подготовлен полный отсчет об эффективности использования электровелосипедов в боевых бригадах, на основе которого и будет приниматься дальнейшее решение об эксплуатации подобной техники разведчиками.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: