Австралия намерена приобрести танки M1A2 SEPv3 «Абрамс»

  
1

 

Сообщается, что агентство Министерства обороны США 29 апреля направило Конгрессу уведомление о планах продажи Австралии, по просьбе местного правительства, танков «Абрамс». Предполагается что бронетехника будет передана из баз длительного хранения американской армии, перед этим пройдя модернизацию и переоборудование.

 

Планируется изъять из отстойников американской армии танки М1А2 и впоследствии модифицировать 75 машин до уровня M1A2 SEPv3. Помимо этого в силы самообороны Австралии будет переданы 29 бронированных инженерных машин M1150, 18 танковых мостоукладчиков M1074 и 8 БРЭМ M88A2 Hercules. Ранее данный контракт одобрил государственный департамент США.

 

Общая сумма закупок оценивается в 1,685 миллиардов долларов. В данные средства входит также установка на закупаемую технику 122 танковых газотурбинных двигателя Honeywell AGT1500, различного необходимого оборудования и комплектующих, включая комплекты броневой защиты, дистанционно управляемые пулеметные турели CROWS-LP, приборы ночного видения, а также пакеты обучения и технической поддержки. Большинство работ по модернизации должна будет проделать компания General Dynamics.

 

«Предложенная продажа улучшает способность Австралии отвечать на текущие и будущие угрозы, повышая летальность, выживаемость и совместимость австралийской армии», — указали в агентстве по вопросам оборонной безопасности США.

 

Стоит отметить, что в уведомлении американскому конгрессу указывается, что поставляемая в Австралию бронетехника должна усилить местную армию без изменений в структуре сил Королевского Австралийского танкового корпуса. На данный момент в Силах Самообороны Австралии начитывается 59 танков «Абрамс» М1А1 и 7 БРЭМ М88А2 Hercules. Эта техника была поставлена в период между 2006-2007 годами из армии США. Каждый танк обошелся австралийскому бюджету в сумму около 1,18 миллионов долларов. До 2016 года существовали планы по модернизации имеющихся в Австралии «Абрамсов». Предполагалось, что такое улучшение обойдется в сумму около миллиарда долларов. Видимо австралийские власти отказались от идеи улучшить свои старые танки, а решили приобрести более новую технику в США.

 

 

M1A2 SEPv3 представляет из себя крайнюю версию модернизации танков «Абрамс». За счет модификации танк приобрел современные системы управления огнем, новые бронебойные и осколочно-фугасные снаряды, дистанционно управляемый пулеметный боевой модуль, усиление бронирования и ряд других улучшений.

 

Примечательно, что серийные версии M1A2 SEPv3 начали поступать на вооружение американской армии только в начале 2020 года. Тем самым Австралия станет первым иностранным государством, получившим в свое распоряжение последнюю версию «Абрамсов».

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:27 Vedagor
    03.05.2021

    австралийцы правильно зотят затратить весь свой военный бюджет на борьбу с кенгурами….вообще следует ликвидировать преимущества уникального положения вдали от врагов австралии: вооружиться до зубов и поспать

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: