Австралия предоставит Украине военную помощь на $100 млн

  
0
Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе прибыл на Украину 3 июля - это первый визит главы правительства Австралии в Киев за всю историю двусторонних отношений. Альбанезе пообещал предоставить Киеву помимо ранее выделенных $ 390 млн. военно-технической помощи дополнительно $ 100 млн..

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе прибыл на Украину 3 июля — это первый визит главы правительства Австралии в Киев за всю историю двусторонних отношений. До встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским он посетил Ирпень, Бучу и Гостомель.

По итогам переговоров Зеленский заявил, что ускоренные поставки вооружения Западом обеспечат Украине «возможность атаковать на луганском направлении». Он не стал признавать факт утери контроля ВСУ над Лисичанском, который полностью освобожден от неонацистов и перешел под власть союзных войск ЛНР и РФ.

Зеленский заявил, что якобы «идут бои в окрестностях Лисичанска» и «задача Украины — иметь огневое преимущество». При этом он признал, что в Лисичанске «действительно самая сложная ситуация, самая опасная» и подчеркнул, что у Украины «там преимущества нет».

В ответ на эти заявления Альбанезе пообещал предоставить Киеву помимо ранее выделенных $ 390 млн. военно-технической помощи еще дополнительно $ 100 млн., 14 БТР и 20 бронированных транспортных средств.

«Сегодня мы оглашаем дополнительные 100 млн. долларов в виде военно-технической помощи. В целом мы уже предоставили 390 млн. долларов. Мы также дополнительно предоставляем 14 БТР и 20 «Bushmaster» – бронированные транспортные средства. Таким образом, общее количество «Bushmaster» составила 60 штук».

Вдобавок к этому, Австралия намерена предоставить дополнительное военное оборудование, беспилотники пограничным войскам Украины. Премьер Австралии отметил, что Канберра запретит импорт российского золота, будет снижать пошлины на украинские товары и присоединиться к работе Международного уголовного суда (МУС).

«Объявим дополнительные санкции и запреты на передвижения в отношении 16 российских министров и крупных бизнесменов».

Президент Украины поблагодарил австралийского премьер-министра за бронетранспортеры «Бушмастер» и другую «конкретную помощь» и анонсировал начало работы конференции в Лугано по восстановлению Украины 4 июля.

«Объем работ на уже освобожденных территориях колоссальный, а предстоит освободить еще 2000 населенных пунктов».

По итогам встречи, Зеленский призвал власти Австралии присоединиться к проекту восстановления Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: