Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет

  
0

 

Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда Рейнольдс.

 

Об этом во вторник, 1 декабря 2020 года, сообщает информационное агентство Reuters.

 

«Мы будем продолжать финансировать новейшие разработки, чтобы дать австралийским вооруженным силам больше возможностей для сдерживания агрессии против интересов Австралии», — передает агентство слова австралийского военного министра.

 

Линда Рейнольдс не сообщила конкретных подробностей работ по гиперзвуковым ракетам — ни стоимости программы, ни сроков начала эксплуатации новых разработок или их испытаний.

 

Правительство Австралии в 2020 году выделило более шести миллиардов долларов США на разработки противоракетного оружия большой дальности, а также исследования гиперзвукового оружия.

 

Гиперзвуковые ракеты способны преодолевать расстояния со скоростью, превышающую скорость звука в пять раз, что в сочетании с маневренностью затрудняет их перехват средствами противовоздушной обороны.

 

Австралийское правительство летом этого года объявило об увеличении финансирования вооруженных сил на 40% в течение десяти лет, что позволит осуществить перевооружение армии, военно-воздушных сил и военно-морского флота на современные образцы вооружения и военной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АвстралияВПКгиперзвуковые ракетыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: