Австрии грозят досрочные парламентские выборы

  
0

Причиной стал раскол в коалиционном правительстве страны, вызванный отставкой председателя Австрийской народной партии (АНП), вице-канцлера и министра экономики Райнхольда Миттерленера.

Основные члены коалиционного правительства — Социал-демократическая партия Австрии (СПА) и Австрийская народная партия (АНП) — в последнее время стали сильно расходиться во мнении по ряду ключевых вопросов.

После долгих и сложных переговоров стороны смогли договориться о плане предстоящей работы, касающейся нескольких десятков положений в сфере экономики, социальной политики, безопасности, интеграции, образования и инноваций.
Внимание было сконцентрировано на сфере безопасности и интеграции, а именно: ношению женщинами полностью закрытой одежды в общественных местах, создание и функционирование центров для депортации нелегалов, обучение немецкому языку, обязательное просвещение мигрантов по части австрийских культурных ценностей.

Канцлер Кристиан Керн настаивал на сохранении партнерства и видел главу МИД Себастьяна Курца на посту председателя АНП после ухода Миттерленера.

Масла в разногласия подлил сам Себастьян Курц (который одновременно является действующим председателем в ОБСЕ), внезапно заявивший, что будет правильней провести досрочные парламентские выборы, чтобы австрийский народ сам решил будущее правительства.

Обострение внутриполитической ситуации в Австрии грозит распадом коалиции и досрочными парламентскими выборами уже осенью этого года, вместо плановых выборов в 2018 году.

Представители СПА уже ждут от Курца извинений от за отказ канцлеру.
«Мы не хотим новых выборов и будем пытаться находить в парламенте взвешенные решения, если нужно даже на основе непостоянного большинства», — заявил Керн.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […]
Наверх Наверх