Австрийские полицейские помогут Сербии в охране границы

  
0

мигранты в Европе

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехамер отправил полицейских в Сербию, чтобы помочь защитить границу с Северной Македонией.

 

Десять австрийских полицейских помогут своим сербским коллегам в борьбе с нелегальной миграцией, и они едут в Сербию со всем необходимым современным оборудованием. Нехамер уточнил, что австрийские полицейские будут работать с сербскими коллегами на границе возле Прешево с начала августа.

 

В июне Северная Македония заявила о настоящем кризисе на северных и южных пограничных переходах из-за увеличения прибытия и перемещения мигрантов через страну. Македонский Центр управления кризисными ситуациями работает над планом действий по предотвращению въезда мигрантов в Северную Македонию.

 

Минуя Северную Македонию мигрантские потоки нелегально устремляются в соседние страны. Пограничная полиция Сербии, Боснии и Герцеговины заявляли о нехватке подготовленных кадров для блокирования беженцев и пресечения связанных с этим нарушений.

 

Кстати, это не первый раз, когда Австрия помогает Сербии защитить границу. Уже в 2017 году тогдашний министр внутренних дел Вольфганг Соботка отправил 20 полицейских, чтобы помочь своим сербским коллегам защитить сербско-болгарскую границу.

 

Австрия оказывает аналогичную помощь и другим странам, например, в марте отправила 19 полицейских и двух обученных собак, чтобы поддержать венгерскую полицию в защите венгерско-сербской границы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится возле села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 […] В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […]
Наверх Наверх