Австрийские полицейские помогут Сербии в охране границы

  
0

мигранты в Европе

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехамер отправил полицейских в Сербию, чтобы помочь защитить границу с Северной Македонией.

 

Десять австрийских полицейских помогут своим сербским коллегам в борьбе с нелегальной миграцией, и они едут в Сербию со всем необходимым современным оборудованием. Нехамер уточнил, что австрийские полицейские будут работать с сербскими коллегами на границе возле Прешево с начала августа.

 

В июне Северная Македония заявила о настоящем кризисе на северных и южных пограничных переходах из-за увеличения прибытия и перемещения мигрантов через страну. Македонский Центр управления кризисными ситуациями работает над планом действий по предотвращению въезда мигрантов в Северную Македонию.

 

Минуя Северную Македонию мигрантские потоки нелегально устремляются в соседние страны. Пограничная полиция Сербии, Боснии и Герцеговины заявляли о нехватке подготовленных кадров для блокирования беженцев и пресечения связанных с этим нарушений.

 

Кстати, это не первый раз, когда Австрия помогает Сербии защитить границу. Уже в 2017 году тогдашний министр внутренних дел Вольфганг Соботка отправил 20 полицейских, чтобы помочь своим сербским коллегам защитить сербско-болгарскую границу.

 

Австрия оказывает аналогичную помощь и другим странам, например, в марте отправила 19 полицейских и двух обученных собак, чтобы поддержать венгерскую полицию в защите венгерско-сербской границы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Парламент Литвы взвесил размер компенсации за «период советской оккупации» Мария Коледа   Депутаты Сейма Литвы обратились к властям республики с инициативой потребовать от Российской Федерации компенсацию за ущерб, нанесённый стране в «период советской оккупации». Инициативная группа настояла, чтоб такая […] Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим Мария Коледа   Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: