Австрийские полицейские помогут Сербии в охране границы

  
0

мигранты в Европе

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехамер отправил полицейских в Сербию, чтобы помочь защитить границу с Северной Македонией.

 

Десять австрийских полицейских помогут своим сербским коллегам в борьбе с нелегальной миграцией, и они едут в Сербию со всем необходимым современным оборудованием. Нехамер уточнил, что австрийские полицейские будут работать с сербскими коллегами на границе возле Прешево с начала августа.

 

В июне Северная Македония заявила о настоящем кризисе на северных и южных пограничных переходах из-за увеличения прибытия и перемещения мигрантов через страну. Македонский Центр управления кризисными ситуациями работает над планом действий по предотвращению въезда мигрантов в Северную Македонию.

 

Минуя Северную Македонию мигрантские потоки нелегально устремляются в соседние страны. Пограничная полиция Сербии, Боснии и Герцеговины заявляли о нехватке подготовленных кадров для блокирования беженцев и пресечения связанных с этим нарушений.

 

Кстати, это не первый раз, когда Австрия помогает Сербии защитить границу. Уже в 2017 году тогдашний министр внутренних дел Вольфганг Соботка отправил 20 полицейских, чтобы помочь своим сербским коллегам защитить сербско-болгарскую границу.

 

Австрия оказывает аналогичную помощь и другим странам, например, в марте отправила 19 полицейских и двух обученных собак, чтобы поддержать венгерскую полицию в защите венгерско-сербской границы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: