Австрийские власти решили закрыть радикальные мечети

  
0
начальник полиции Вены Герхард Пюрстль

Австрийские власти решили закрыть радикальную мечеть и молельню после терактов, произошедших в австрийской столице 2 ноября. Они будут «лишены правосубъектности и распущены».

 

Решение принято во время внеочередной правительственной встречи с руководителем Исламской общины верующих Австрии Юмитом Вуралом. О нем объявили министры интеграции и внутренних дел — Сюзанна Рааб и Карл Нехаммер.

 

Сюзанна Рааб подчеркнула, что решение о закрытии радикальных мечетей в Австрии — «это не нападки на религию, а борьба с экстремизмом».

«Это не нападки на членов религиозной общины, а наша общая борьба против злоупотребления религией в радикальных целях», — сказала она журналистам.

Рааб указала, что, по мнению спецслужб, посещение таких мест «способствовало радикализации» венского террориста, совершившего нападение.

«Террорист постоянно посещал две мечети в Вене», — сказала Рааб.

место теракта в Вене 2 ноября
место теракта в Вене 2 ноября

Речь о мечети и молельне, расположенных в районах Оттагринг и Мейдлинг и проповедующих радикальные формы ислама. Полиция уже наведалась туда с рейдами, и теперь они будут закрыты.

 

2 ноября в Вене не менее пяти человек были убиты и более 20 ранены в результате стрельбы, устроенной на улицах города, в том числе возле синагоги. Один из нападавших, 20-летний сторонник террористической группировки ИГИЛ (запрещенной в РФ), был убит полицией. Его возможных сообщников сейчас ищет полиция.

 

Вчера МВД Австрии сообщило, что по подозрению в причастности к теракту 2 ноября в Австрии и Швейцарии были арестованы 18 человек, восемь из них имеют судимости, в том числе за терроризм и покушения на убийства.

 

Правительство Австрии признает, что накануне теракта в Вене, спецслужбами были допущены ошибки и недооценена опасность. Соседняя Словакия предупреждала, что преступник пытался купить боеприпасы.

«Люди в Германии, за которыми следила немецкая разведка, побывали летом в Австрии и также встречались с нападавшим», — сказал начальник полиции Вены.

В 2018 году власти Австрии уже закрыли семь мечетей и изгнали имамов с целью пресечения явления «политического ислама» и иностранного финансирования религиозных групп. По словам канцлера Себастьяна Курца, тогда была закрыта турецкая, жестко националистическая мечеть в Вене и распущена группа под названием Арабское религиозное сообщество, которая управляла шестью мечетями.

 

В Австрии, стране с населением 8,9 миллиона человек, проживает около 600 тысяч мусульман, большинство которых турецкого происхождения. Власти Австрии недовольны попытками Турции и Реджепа Эрдогана политически и мировоззренчески влиять на эту прослойку австрийского общества.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:21 Подобное личится подобны
    08.11.2020

    Очень хорошая правовая традиция возникает в мире- закрывать мечети, которые посещали мусульманские террористы ( а других террористов у нас практически и нет!). Было бы неплохо и муллу, благословившего на террор исламистскую мерзость, повесить публично на башне мечети, что бы другим неповодно было.Надо повсеместно ликвидировать очаги идиологической подпитки фашистского халифата. МОЛОЛЦЫ ТЕВТОНЦЫ!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […] Новости на 12:00 23 ноября 2020 года Влад Николаев В информационном бюллетене на сайте Минобороны РФ сообщается, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировала за сутки 24 нарушения. «Российской частью представительства […] Главное на утро 23 ноября 2020 года Влад Николаев США в воскресенье вышли из Договора об открытом небе. Вашингтон в воскресенье официально подтвердил, что США больше не являются участником Договора. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Итоги недели 21 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Агдамский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентом Азербайджана, президентом […]
Наверх Наверх