Австрийским миротворцам грозит суд в связи в гибелью сирийских солдат в 2012 году

  
1

Австрийским миротворцам при миссии ООН грозит суд за то, что они в 2012 году не предупредили отряд сирийских военных о засаде на Голанских высотах, устроенной боевиками и тем самым не предотвратили их убийство, сообщает APA.

«Они были обязаны предупредить сирийцев. В худшем случае австрийские солдаты могут быть привлечены к ответственности за пособничество в убийстве», — рассказал агентству юрист в области международного права Манфред Новака.

При этом он добавил, что австрийские военные не были нейтральны и оказывали поддержку одной из сторон, в частности, они давали бандитам воду.

 

История просочилась в австрийские СМИ вместе с видео, оказавшимся у журнала FALTER. В нем видно, как миротворцы наблюдают за засадой боевиков, затем через час мимо блокпоста австрийцев проезжают на автомобиле 9 сирийских военнослужащих, но их никто о засаде не предупреждает. Голос за кадром комментирует: «Отряд смертников, с ума сойти можно». Сирийские солдаты едут дальше, попадают под обстрел и все погибают.

«Вопрос заключается теперь в том, должны ли были миротворцы предупредить их (сирийцев) о засаде, или они должны были молчать из-за приказа свыше», — задается вопросом редактор FALTER, ведь этот участок на Голанских высотах находился в зоне ответственности австрийского контингента миротворческой миссии ООН.

В Минобороны Австрии поручили расследовать этот трагический случай специально комиссии.

«Я хочу срочно знать, что произошло в сентябре 2012 года. Этот случай будет тщательно расследован, об итогах будет сообщено в конце мая», — цитирует слова министра обороны Марио Кунасека ТАСС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: