Австрия не будет поставлять Украине летальное оружие

  
1
Канцлер Австрии Карл Нехаммер заверил, что Вена по-прежнему отказывается поставлять Киеву летальное оружие, и не будет этого делать и впредь. «Мы поставляем защитное оборудование - шлемы, жилеты, не летальное оружие. Этой линии мы продолжим придерживаться».

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заверил, что Вена по-прежнему отказывается поставлять Киеву летальное оружие, и не будет этого делать и впредь. «Мы поставляем защитное оборудование — шлемы, жилеты, не летальное оружие. Этой линии мы продолжим придерживаться».

Отметим, что Австрия поддерживает санкции ЕС против России и ввела их у себя. При этом в апреле этого года австрийский премьер заявлял, что Вена «поддерживает Украину там, где это наиболее необходимо с украинской точки зрения».

Однако недавно Австрия предложила провести переговоры между Украиной и Россией в Вене. В сентябре на 77-й Генассамблеи ООН Карл Нехаммер обратился к Украине и России с призывами возобновить диалог «для прекращения огня».

«В настоящее время этого не предвидится, но нельзя сдаваться», — заявил он.

 

Официальной реакции Киева и Москвы заявления Нехаммера не получили. Более того, президент Украины Владимир Зеленский вновь отверг предложения российской стороны о мирных переговорах. Он утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, в котором запрещается вести переговоры с Россией.

В целом в вопросе вооружения Украины позиция Нехаммера отличается от позиции многих других европейских политиков. Например, глава Европарламента Роберта Метсола призывала страны ЕС поставлять Украине тяжелое вооружение, включая танки. А глава евродипломатии Жозеп Боррель настойчиво предлагает странам Евросоюза оказывать военную помощь Украине, в том числе по вопросу запуска тренировочной программы для боевиков ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: