Австрия открыла конкурс рисунков и поделок в честь Дня русского языка

  
2

Австрия открыла конкурс рисунков и поделок в честь Дня русского языка

 

В преддверии Дня русского языка Австрия открыла виртуальный международный конкурс рисунков и поделок «Гений и я», приуроченный также к дню рождения великого русского поэта Александра Пушкина, отмечаемый 6 июня. К участию в нём приглашаются дети и взрослые, которым предлагается создать творческую работу, созвучную с произведениями поэта. Об инициативе австрийцев сообщает сайт Россотрудничества.

 

Инициаторами идеи проведения конкурса стали Российский центр науки и культуры в Вене и Всеавстрийский педсовет. Участие в нём могут принять взрослые и дети от пяти лет со всех стран мира. Всю информацию о конкурсе можно найти на сайте внешнеполитического ведомства.

 

Организационный комитет принимает рисунки, выполненные в любой технике, коллажи, вышивки и поделки, аппликации, так или иначе связанные с произведениями Александра Пушкина, раскрывают историю его героев, либо раскрывают личность самого поэта. С 1 июня на сайте конкурса будет открыто интернет-голосование, при помощи которого определят победителей конкурса. Лауреатов объявят в День русского языка 6 июня.

 

На основании итогов конкурса награды получат победители и их наставники, а сертификаты участия получит каждый конкурсант. Организаторы ставят одной из главных целей конкурса «развитие интереса к русской культуре, традициям и обычаям, художественному творчеству через произведения гения русской и мировой литературы А. С. Пушкина».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: