Австрия пересчитывает ущерб от санкций

  
0

Западная пресса продолжает сравнивать санкционный вред для Европы и для России.

Австрийское издание Die Presse рассуждает о том, что в проигрыше от санкций оказался сам Запад, а не Россия.

Российское правительство утверждает, что спад в экономике вызвали критически низкие цены на энергоностители, а вот санкции, напротив, укрепили и простмулировали экономику изнутри.

«Это пошло на пользу сельскому хозяйству в России», — агентство РИА приводит слова Die Presse.

Издание также ссылается на мнение экспертов, которые считают, что санкции дополнили негативный эффект от снижения стоимости нефти.

Die Presse пишет: «По оценке Всемирного банка, ограничительные меры тормозят рост ВВП России примерно на 0,5 процентного пункта.

Издание заключает, что санкционная война больше сего навредила импорту в РФ и импортёрам, поскольку потребители перешли на отечественные продукты.

Австрийский исследовательский института всё посчитал: экспорт из ЕС в Россию в 2015 году упал по валовой добавленной стоимости примерно на 40 миллиардов евро. А ущерб одной только Австрии составил 1,5 миллиарда евро, при этом на санкции приходится 36% всего снижения австрийского экспорта.

АвстрияЕвропаимпортсанкцииэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […]
Наверх Наверх