Австрия построит подземный Центр управления под зданием МВД

  
0
МВД Австрии

Австрия построит подземный кризисный Ситуационный центр при Министерстве внутренних дел. Решение о строительстве было принято в рамках готовящегося закона о кризисной безопасности.

 

Работы начнутся будущим летом, центр будет готов к 2024 году. Расходы оцениваются в 27-30 миллионов евро.
Этот «Федеральный ситуационный центр» будет создан на подземном уровне здания Министерства внутренних дел в центре Вены.

 

Как пояснили в МВД Австрии, это место «определено для размещения этого чувствительного объекта из-за его центрального расположения и доступности, а также его расположения в правительственном районе».

 

В случае кризиса все нити управления должны сойтись там. Кроме того, предполагается, что австрийские власти будут там регулярно собираться и в обычное, некризисное время — для совещаний комитетов по потенциальным угрозам.

 

Австрийские политические силы продолжают переговоры по закону о кризисной безопасности. В консультациях на следующей неделе примут представители «Красного креста».

 

Закон коснется некоторых положений, прописанных в Конституции, прежде всего теми пунктами, где говорится о том, что федеральные вооруженные силы должны взять на себя принятие мер по предотвращению кризисов.

 

Федеральные вооруженные силы Австрии уже могут оказывать помощь министерствам и службам, теперь их функции должны расшириться и на случаи кризиса, и на моменты, когда требуются превентивные мероприятия. Армия должна быть в состоянии принять «меры по предупреждению и преодолению будущих стихийных бедствий, аварий исключительного масштаба или кризисов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: