Австрия указала на ущемление своих интересов санкциями США против Ирана

  
0

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен после встречи в Вене с главой Ирана Хасанаом Роухани заявил, что антииранские санкции США, которые Вашингтон решил установить после своего выхода из ядерной сделки (СВПД), затрагивают австрийский бизнес и нарушают международные правовые нормы.

«Здесь речь идет не о так называемых первичных санкциях в отношении Ирана, а вторичных, которые принципиально затрагивают и Австрию. Эти вторичные санкции ввиду экстерриториального применения, на наш взгляд, нарушают международное право. Такой же позиции придерживается и ЕК в отношении США» — сказал президент.

Сегодня президенты Австрии и Ирана, а также австрийский канцлер Себастьян Курц проводят переговоры в Вене, основной темой которых является вопрос сохранения международного соглашения по ядерной программе Ирана. С такой же повесткой на встречу в австрийскую столицу 6 июля съедутся главы МИД Ирана и пяти стран-гарантов СВПД (без США).

 

Стоит отметить, что сейчас Госдеп США осуществляет контакты со всеми участниками ядерной сделки, пытаясь убедить их отказаться от экспорта иранской нефти до ноября этого года. В противном случае Вашингтон грозит бизнесу этих стран вторичными рестрикциям за нарушение антииранских санкций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: