Австрия усилит погранконтроль вопреки предписанию ЕС

  
0

В связи с миграционным кризисом в некоторых частях Европы действовал погран.контроль на внутренних границах Шенгенской зоны. Европейская комиссия на днях порекомендовала Австрии, Германии, Дании, Швеции и Норвегии в течение полугода постепенно снять ограничения, а также посоветовала найти и использовать другие меры по обеспечению необходимого уровня безопасности, например, наладить полицейское сопровождение зон у границы и транспортное сообщение».

Однако, Австрия, проанализировав свои потребности и возможности, не поспешила подчиниться.

Глава Минобороны Австрии Ханс Петер Доскоцил рассудил так: «Если Еврокомиссия сейчас говорит, что усилить контроль на границах с ноября этого года станет законодательно невозможным, значит, нам вместе необходимо приспособить закон и таким образом обеспечить дополнительные меры контроля».

Глава МИД Себастьян Курц солидарен в этом вопросе с военным министром. По его словам, если в следствие растущего числа нелегальных мигрантов усиление контроля необходимо, значит, надо не отгораживаться от проблемы бюрократическими отговорками, а сделать так, чтобы контроль стал возможным.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх