Австрия высылает российского дипломата

  
0

 

Впервые Австрия объявила российского дипломата персоной нон-грата из-за шпионажа. Россиянин должен покинуть страну до 1 сентября.

 

Дипломат подозревается в том, что в течение многих лет занимался промышленным шпионажем в одной из высокотехнологичных компаний при поддержке гражданина Австрии. По делу прошли расследование и суд. Россиянин сослался на свой дипломатический иммунитет и отказался давать какие-либо показания.

 

По данным издания Kronen Zeitung, поводом для дела о шпионаже послужило признание некого гражданина Австрии, назвавшего российского дипломата своим куратором.

 

Высылку дипломата подтвердили в МИД Австрии. 

«Я могу подтвердить, что будет выслан российский дипломат. Его поведение противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях»,— сказала официальный представитель МИД Австрии Клаудиа Тюрчер.

Посольство РФ в Австрии возмущено решением австрийских властей и считает его безосновательным. В дипмиссии пообещали зеркальную реакцию Москвы.

 «Безусловно, это крайне недружественный шаг, отравляющий двусторонние отношения», — заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: