Австрия высылает российского дипломата

  
0

 

Впервые Австрия объявила российского дипломата персоной нон-грата из-за шпионажа. Россиянин должен покинуть страну до 1 сентября.

 

Дипломат подозревается в том, что в течение многих лет занимался промышленным шпионажем в одной из высокотехнологичных компаний при поддержке гражданина Австрии. По делу прошли расследование и суд. Россиянин сослался на свой дипломатический иммунитет и отказался давать какие-либо показания.

 

По данным издания Kronen Zeitung, поводом для дела о шпионаже послужило признание некого гражданина Австрии, назвавшего российского дипломата своим куратором.

 

Высылку дипломата подтвердили в МИД Австрии. 

«Я могу подтвердить, что будет выслан российский дипломат. Его поведение противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях»,— сказала официальный представитель МИД Австрии Клаудиа Тюрчер.

Посольство РФ в Австрии возмущено решением австрийских властей и считает его безосновательным. В дипмиссии пообещали зеркальную реакцию Москвы.

 «Безусловно, это крайне недружественный шаг, отравляющий двусторонние отношения», — заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Австриявысылка дипломатовшпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый скандал со слежкой спецслужб США и Дании за союзниками Григорий Май В понедельник «Датское радио» (DR), «Süddeutsche Zeitung» и другие средства массовой информации сообщили, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США подслушивает за политиками Германии, Франции, Нидерландов, Швеции и […] Мусульмане Австрии хотят судиться из-за «Карты ислама» Григорий Май На приправительственный Центр документации политического ислама в Австрии обрушилась резкая критика в связи с публикацией «Карты ислама», в которой обозревались более 600 исламских организаций и мечетей на австрийской […] В Австрии составили «Карту ислама» Григорий Май Власти Австрии продолжают педантично расследовать все обстоятельства совершенного исламистами теракта в Вене в ноябре и погромов церкви, учиненных радикальной турецкой молодежью в октябре 2020 года. Правительство работает над […] Арабские дипломаты протестуют против поднятия флага Израиля Григорий Май Поднятие израильского флага на крышах Федеральной канцелярии и Министерства иностранных дел Австрии имеет дипломатические последствия. В письме австрийскому МИД послы группы арабских государств в Вене с горечью осудили […] Эрдоган «проклинает» Австрию за отношения с Израилем Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера резко осудил солидарность правительства Австрии с Израилем, воюющим с палестинцами сектора Газа и их руководящей организацией ХАМАС. «Я проклинаю австрийское государство. Они, […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: