Австрия запретила показ видеообращения журналистов Крыма в ОБСЕ

  
0

Австрия не дала визы троим российским журналистам из Крыма для их участия в совещании ОБСЕ на тему «Роль свободных СМИ в комплексном подходе к безопасности», проходившем в Вене. Кроме того, было запрещено к показу на совещании и видеообращение журналистов, желавших рассказать о реальном положении дел на полуострове.
В австрийском МИД выразили сожаление и объяснили случившееся правилом ЕС, по которому крымчане обязаны направлять визовый запрос через Украину.
Австрийский аргумент прозвучал странно, поскольку жители Крыма ранеее свободно посещали мероприятия ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АвстрияЕвропазапретКрымсвобода словаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […] Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] Курц предлагает Вену в качестве площадки для встречи Путина и Байдена Дмитрий Салов   Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц в разговоре с Владимиром Путиным предложил Вену в качестве возможного места встречи глав России и США. Об этом рассказала сегодня пресс-служба Кремля.   В […] МИД Сербии: положение сербов в Хорватии вызывает тревогу Мария Коледа   Руководитель Министерства иностранных дел Сербии Николай Селакович заявил в минувший четверг, 29 апреля, во время пресс-конференции о том, что его страна «последовательно привержена улучшению отношений с Хорватией». […] Золото Гиммлера найдено в польском борделе – СМИ Мария Коледа   В Польше заявили, что смогли обнаружить тайник одного из главарей Третьего Рейха Генриха Гиммлера. Размещается он якобы в старинном дворце, который во времена оккупации Польши нацистами служил борделем. Информацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: