Автобусы для эвакуации боевиков прибыли в Бейт-Джинн

  
0

 

Десять автобусов и несколько карет скорой помощи прибыли в город Бейт-Джинн на юго-западе провинции Риф-Дамаск для того чтобы провести эвакуацию боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»* на северо-запад Сирии.

 

После того как 300 исламистов вместе с членами их семей будут вывезены в провинцию Идлиб территория так называемого Бейт-Джиннского анклава перейдёт под контроль правительственных войск.

 

Напомним, что «Хайят Тахрир аль-Шам»* согласилась на эвакуацию после того как сирийская армия начала масштабное наступление к северу от Голанских высот. При этом контролируемая Сирийской Свободной Армией восточная часть анклава с городами Бейт-Сабир, Кафр Хавар и Байтима останется защищённой договорённостью о прекращении огня.

 

Источники в правительственных войсках кроме того добавляют, что следующими целями САА на юге Сирии станет провинция Кунейтра у границы с Израилем и южные пригороды Дамаска — Ярмук и Хаджар аль-Асвад.

 

https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/946732118268350464

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Атаке подверглись цели […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: