Автомат АК-105 прошёл необычное испытание

  
0

Автомат АК-105 прошёл необычное испытание

 

Авторы известного канала «Разрушительное ранчо» (Demolition Ranch) провели необычный тест с автоматом Калашникова АК-105. Исследователи взяли цельнометаллический медный шар диаметром около 20 см и попробовали его прострелить из российского оружия. Итоги испытания получились занимательные и неожиданные.

 

Журналисты сняли сюжет о своём эксперименте. Как было сказано выше, для мишени взяли цельнометаллический медный шар, вес которого был не менее 20 кг. Как известно, медь представляет собой мягкий и пластичный металл, что даёт возможность предположить пробивную способность Калашникова сотой серии калибра 5,45. Это было в предположении, однако эксперимент дал совершенно другой результат.

 

 

Выстрел из АК-105 неожиданно оставил на медном шаре незначительную отметину, кусок пули застревает на поверхности. Проникновения вглубь шара не произошло. Что очень озадачило испытателей.

 

Чтобы соблюсти чистоту эксперимента, авторы сюжета использовали для уничтожения шара другие виды оружия: пистолет, винтовка СВД, американские автоматы разных калибров и годов выпуска. Но итоги были намного хуже АК-105. Все они оставили на медном шаре лишь точки.

 

Сильно повредить «крепкого орешка» смог только британский легкий разведывательный танк Scorpion. Его 76-милимметровая пушка смогла наполовину разметать упрямую мишень.

 

Такая получилась программа у «ранчеро-разрушителей». Оказалось, что медь является не самым простым материалом для стрелкового вида оружия. Итоги удивили и заставили задуматься не только любителей экстрима, но и разработчиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: