Автономная –крымско украинская  агония

  
0

Есть такая организация на Украине, которая никого не представляет. Это Меджлис – вроде бы , да как бы крымско татарского народа. Так вот. Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, как бы лидеры этого народа, ХОТЯ И заседают  в украинском парламенте. Есть ТАМ еще и Ленур Ислямов, глава «правительства в изгнании», — он видит себя во главе нового крымско-татарского халифата, который якобы будет простираться от Высокополья на севере Херсонской области до Фороса на Южном побережье Крыма.Для этого они призывают присоединить к Крыму Херсонскую область или ее часть и объявить эту территорию Автономной Республикой крымских татар под внутренним управлением Меджлиса, под внешним — Турции и США. Мечта эта  не просто химера, а далеко идущие планы.Получить в управление Херсонскую область — первоочередная цель Меджлиса. Автономия может открыть широкие перспективы в плане создания опорной базы для подготовки боевиков и смертников, и переброски их в разные точки мира. В случае создания автономии, она будет подчиняться Киеву лишь формально, все окажется в руках Меджлиса . Будут легализованы экстремистские военизированные подразделения наподобие батальона им. Номана Челебиджихана, более известного как «Аскер». «Нам будет достаточно приказа Мустафы Джемилева, чтобы зайти в Крым. Мы знаем, как зайти в Крым, более того, мы уже в Крыму. Мы на определенные действия уже готовы», — ранее заявлял Ленур Ислямов.

Боевики-исламисты уже проводили тренировки на местном населении Херсонской области: занимались грабежами и разбоями.  Правда это все, тогда закончилось перестрелкой с регулярной армией. Как было на самом деле, знают только непосредственные участники событий, но неожиданно на базе Ленура Ислямова оказался целый арсенал нелегального вооружения: автоматы Калашникова, гранатометы, пулеметы, взрывчатка, не говоря уже о патронах и гранатах. При попытке вывезти оружие и взрывчатку с территории базы меджлисовские боевики батальона «Аскер» пытались заблокировать дорогу и устроить разборки с военными.Позже стороны «помирились», от министерства обороны даже поступило предложение зачислить аскеровцев в состав морской пехоты ВСУ, но те отказались.На том бы скандал и угас, если бы общественные активисты не раскопали сведения, согласно которым киевские лидеры Меджлиса якобы жаловались СБУ на плохую управляемость батальоном, а в штабе АТО готовились к обострению обстановки в Херсонской области из-за роста сепаратизма в связи с идеей автономии. ВСУ также стали известны планы «Аскера» захватить военные склады с оружием.Давление на Киев с целью скорейшего создания автономии, аскеровцы намеревались усилить угрозами диверсий на территории Украины, в частности на Запорожской АЭС и Каховском водохранилище. Еще в 2016 году боевики, бежавшие из батальона в Крым, давали показания, свидетельствующие о том, что меджлисовская группировка нацелена на противостояние с Киевом.Если Киев даст крымским татарам автономию, то на территории Украины будет создан опасный очаг напряженности для всего Черноморского региона. Если вдруг , они,эти так называемые представители крымско татарского народа,  получат эту  территорию, они не остановятся на достигнутом, а будут и дальше продолжать продвигать интересы своих спонсоров — Турции и США. И будут плевать на украинские интересы.

 Кстати! Планируемый поход на Крым в мае , может окончится так, как он за кончился для батальона  крымско татарских немецко фашистских  формирований по созданию  Крымского ханства . То есть разгромом и пленом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 07:38 Олег
    16.04.2020

    Чем больше смотрю на этот украинский цирк,тем больше поражаюсь,как за 30 лет,сошла с ума целая страна

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: