Автономная –крымско украинская  агония

  
0

Есть такая организация на Украине, которая никого не представляет. Это Меджлис – вроде бы , да как бы крымско татарского народа. Так вот. Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, как бы лидеры этого народа, ХОТЯ И заседают  в украинском парламенте. Есть ТАМ еще и Ленур Ислямов, глава «правительства в изгнании», — он видит себя во главе нового крымско-татарского халифата, который якобы будет простираться от Высокополья на севере Херсонской области до Фороса на Южном побережье Крыма.Для этого они призывают присоединить к Крыму Херсонскую область или ее часть и объявить эту территорию Автономной Республикой крымских татар под внутренним управлением Меджлиса, под внешним — Турции и США. Мечта эта  не просто химера, а далеко идущие планы.Получить в управление Херсонскую область — первоочередная цель Меджлиса. Автономия может открыть широкие перспективы в плане создания опорной базы для подготовки боевиков и смертников, и переброски их в разные точки мира. В случае создания автономии, она будет подчиняться Киеву лишь формально, все окажется в руках Меджлиса . Будут легализованы экстремистские военизированные подразделения наподобие батальона им. Номана Челебиджихана, более известного как «Аскер». «Нам будет достаточно приказа Мустафы Джемилева, чтобы зайти в Крым. Мы знаем, как зайти в Крым, более того, мы уже в Крыму. Мы на определенные действия уже готовы», — ранее заявлял Ленур Ислямов.

Боевики-исламисты уже проводили тренировки на местном населении Херсонской области: занимались грабежами и разбоями.  Правда это все, тогда закончилось перестрелкой с регулярной армией. Как было на самом деле, знают только непосредственные участники событий, но неожиданно на базе Ленура Ислямова оказался целый арсенал нелегального вооружения: автоматы Калашникова, гранатометы, пулеметы, взрывчатка, не говоря уже о патронах и гранатах. При попытке вывезти оружие и взрывчатку с территории базы меджлисовские боевики батальона «Аскер» пытались заблокировать дорогу и устроить разборки с военными.Позже стороны «помирились», от министерства обороны даже поступило предложение зачислить аскеровцев в состав морской пехоты ВСУ, но те отказались.На том бы скандал и угас, если бы общественные активисты не раскопали сведения, согласно которым киевские лидеры Меджлиса якобы жаловались СБУ на плохую управляемость батальоном, а в штабе АТО готовились к обострению обстановки в Херсонской области из-за роста сепаратизма в связи с идеей автономии. ВСУ также стали известны планы «Аскера» захватить военные склады с оружием.Давление на Киев с целью скорейшего создания автономии, аскеровцы намеревались усилить угрозами диверсий на территории Украины, в частности на Запорожской АЭС и Каховском водохранилище. Еще в 2016 году боевики, бежавшие из батальона в Крым, давали показания, свидетельствующие о том, что меджлисовская группировка нацелена на противостояние с Киевом.Если Киев даст крымским татарам автономию, то на территории Украины будет создан опасный очаг напряженности для всего Черноморского региона. Если вдруг , они,эти так называемые представители крымско татарского народа,  получат эту  территорию, они не остановятся на достигнутом, а будут и дальше продолжать продвигать интересы своих спонсоров — Турции и США. И будут плевать на украинские интересы.

 Кстати! Планируемый поход на Крым в мае , может окончится так, как он за кончился для батальона  крымско татарских немецко фашистских  формирований по созданию  Крымского ханства . То есть разгромом и пленом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАКрымМеджлисМирРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:38 Олег
    16.04.2020

    Чем больше смотрю на этот украинский цирк,тем больше поражаюсь,как за 30 лет,сошла с ума целая страна

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ на данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента […] Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Двое бойцов НМ ДНР погибли при обстреле со стороны ВСУ Мария Коледа   Миномётный обстрел со стороны украинских агрессоров по южному направлению ДНР привёл к гибели двоих военнослужащих республиканской армии. Такое сообщение пришло в пятницу, 4 декабря, от военкора Георгия Медведева. Позднее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: