Автопарк авиазавода в Харькове распродан – денег на выплату зарплат все равно не хватает

  
1

 

Харьковское авиационное предприятие лишилось своего автопарка в результате проведенных в городе торгов, однако, несмотря на это, администрация завода не сможет погасить все задолженности по заработным платам перед рабочими.

 

Известно, что в ходе организованных Министерством юстиции торгов OpenMarket были распроданы 38 грузовых транспортных средств из 45 имеющихся в наличии. Всего удалось собрать около 1 млн гривен (2,2 млн рублей в эквиваленте). Однако, как выяснилось, указанной суммы не будет достаточно для того, чтобы рассчитаться со всеми сотрудниками авиазавода, так как общая сумма наколенных долгов достигла 1,5 млн гривен (3,3 млн рублей).

 

Как ранее анонсировала руководитель областного управления юстиции Татьяна Луценко, ожидалось, что на аукцион будут выставлены все 45 фур, однако на оставшиеся 7 грузовиков не нашлось покупателей.

 

Поясним, что из-за накопившихся долгов перед работниками суд Харьковского края принял решение о том, что необходимо пустить с молотка имущество предприятия. Выбор в первую очередь пал на автопарк.

 

Добавим, что украинское правительство не находит других мер, как разбазаривать имущество заводов и предприятий, доводя их до банкротства, вместо того, чтобы повышать их производственные мощности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияУкраинаХарьковэкономический кризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:58 Сергей
    19.11.2018

    Господа, вы о чем пишите? Что такое 3.3 млн. руб. задолженность по зарплате? Да при том же авиационного завода? Фонд оплаты труда я подозреваю на заводе миллионов 15. Что народ будоражите?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: