Авторы Daily Express извинились за материал о «краже» РФ формулы антиковидной вакцины

  
0

Авторы Daily Express извинились за материал о «краже» РФ формулы антиковидной вакцины

 

Журналисты британской газеты Daily Express принесли извинения разработчикам и создателям российской вакцины «Спутник V». Речь в извинении идёт о материале, обнародованном 11 октября в The Sun, где авторы утверждали, что Россия «украла» формулу вакцины у разработчиков AstraZeneca. По словам авторов пасквиля, она послужила основой для создания российской вакцины.

 

В свете разоблачения приведённой британскими журналистами лжи, ведущие ресурсы решили принести извинения российским разработчикам препарата и Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ).

 

Daily Express поместила на свои страницы заявление представителей РФПИ о том, что российский препарат основан на хорошо изученной аденовирусной платформе человека. Разработчики «Спутника V» использовали её в течение многих лет. В частности, именно на её основе созданы вакцины от лихорадки Эболы в 2017 году и БВРС в 2019 году. Этим объясняется короткий срок создания «Спутника V», а не некие «кражи» у западных коллег.

 

В МИД России считают запущенный британцами фейк «откровенным бредом». Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. С официальной трибуны даже не стали озвучивать опровержение откровенной лжи.

 

Хотя на страницах Daily Express не ставили подобный контент, но извиниться решили именно журналисты этого издания, тогда как The Sun, ставший источником недостоверной информации, отмолчался. Там лишь скорректировали первоначальный текст и добавили отрывок из заявления РФПИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропапроисшествияРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: