Азербайджан анонсировал совместные с Турцией военные учения

  
0

 

Азербайджан анонсировал совместные с Турцией широкомасштабные военные учения. Они пройдут с 29 июля по 10 августа, в том числе и на границе с Арменией, сообщили в Минобороны страны.

 

Согласно плану, учения с привлечением Сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахчыване, а учения с участием военной авиации пройдут с 29 июля по 10 августа — в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

 

В совместных учениях будут задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны Вооруженных сил двух стран.

 

Азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран пройдут согласно годовому плану.

 

Военные манёвры пройдут впервые после недавнего обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе.

 

Также в Баку заявили, что за минувшие сутки ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии 45 раз. В свою очередь в Минобороны Армении сообщили о том, что армянский военнослужащий-контрактник погиб от огнестрельного ранения на границе с Азербайджаном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:24 Гайдук
    27.07.2020

    Вот он, антироссийский военный союз в действии.
    Это ответ на российские военные учения в южном округе.
    Еще один демонстративный недружественный шаг в целой череде таких шагов за последнее время — в Сирии, в Ливии, в Товуше, в антироссийских высказываниях по поводу Крыма и пр.
    Пожинаем плоды российской политики по отношению к Турции и Азербайджану — а именно, — «Турецкий поток», строительство АЭС «Аккую», продажа С-400, и массированные поставки новейшего наступательного оружия на 6 млрд.долларов Азербайджану, после которых произошли все крупные акты агрессии Азербайджана на границах Армении (члена ОДКБ и Евразес) и Арцаха как в апреле 2016г. так и в июле 2020г.
    Неужели еще кому-то что-то непонятно?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Минобороны России разместило видео необычных учений на Камчатке Мария Коледа   На сайте Министерства обороны Российской Федерации размещено видео с кадрами тактических учений морских пехотинцев, проведённых на побережье Камчатки. Ролик появился в пятницу, 9 апреля.   В сюжете показано, как […] Анкара намерена основательно модернизировать азербайджанскую армию Влад Николаев Азербайджан и Турция проводят сразу несколько совместных военных учений. За их ходом наблюдают министры обороны двух стран Закир Гасанов и Хулуси Акар. Правда, второй отслеживает слаженность действий своих подчинённых с […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Дмитрий Салов   Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.   «Обсуждена ситуация вокруг […] Россия ответила масштабными учениями на активизацию ВС Украины Дмитрий Салов   На фоне наращивания ударной группировки ВСУ на линии боевого соприкосновения в Донбассе, в Крыму прошли масштабные учения ВДВ, а в Нижегородской области на полигоне Мулино прошли тактические учения военнослужащих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: