Азербайджан анонсировал совместные с Турцией военные учения

  
0

 

Азербайджан анонсировал совместные с Турцией широкомасштабные военные учения. Они пройдут с 29 июля по 10 августа, в том числе и на границе с Арменией, сообщили в Минобороны страны.

 

Согласно плану, учения с привлечением Сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахчыване, а учения с участием военной авиации пройдут с 29 июля по 10 августа — в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

 

В совместных учениях будут задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны Вооруженных сил двух стран.

 

Азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран пройдут согласно годовому плану.

 

Военные манёвры пройдут впервые после недавнего обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе.

 

Также в Баку заявили, что за минувшие сутки ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии 45 раз. В свою очередь в Минобороны Армении сообщили о том, что армянский военнослужащий-контрактник погиб от огнестрельного ранения на границе с Азербайджаном.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:24 Гайдук
    27.07.2020

    Вот он, антироссийский военный союз в действии.
    Это ответ на российские военные учения в южном округе.
    Еще один демонстративный недружественный шаг в целой череде таких шагов за последнее время — в Сирии, в Ливии, в Товуше, в антироссийских высказываниях по поводу Крыма и пр.
    Пожинаем плоды российской политики по отношению к Турции и Азербайджану — а именно, — «Турецкий поток», строительство АЭС «Аккую», продажа С-400, и массированные поставки новейшего наступательного оружия на 6 млрд.долларов Азербайджану, после которых произошли все крупные акты агрессии Азербайджана на границах Армении (члена ОДКБ и Евразес) и Арцаха как в апреле 2016г. так и в июле 2020г.
    Неужели еще кому-то что-то непонятно?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] В Баку заявили, что совместные учения с Турцией не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом Влад Николаев С 29 июля по 10 августа на всей территории Азербайджана, включая зажатую между Арменией и Нагорным Карабахом Нахичеванскую Автономную Республику пройдут азербайджано-турецкие военные учения. В маневрах будут задействованы […] Пуск противокорабельной ракеты КНДР Максим Тумбарцев   Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного […] Азербайджан заявил об уничтожении армянского беспилотника. Ереван говорит о дезинформации Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана утверждает, что близ государственной границы страны был сбит беспилотник вооруженных сил Армении.   По словам ведомства, армянские подразделения «попытались осуществить […] КСИР Ирана в Персидском заливе поупражнялся с уничтожением авианосца США Григорий Май   Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) провел военные учения в Персидском заливе «Великий Пророк XIV» (Payambar-e Azam 14) в разгар напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Американские военные […]
Наверх Наверх