Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными

  
0

Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. Согласно этой договоренности, будут обменены, в том числе, и лица, плененные до конфликта, начавшегося 27 сентября 2020 года. Кроме того, будут продолжены поиск и обмен телами погибших. Об этом сообщил Пашинян в своем обращении к нации.

 

Всего в ходе недавних боев  были захвачены в плен как минимум четверо азербайджанских военнослужащих, а также двое сирийских боевиков, воевавших на стороне Азербайджана в качестве наемников. По данным омбудсмена Нагорного Карабаха Артака Бегларяна в Азербайджане находится свыше 100 армянских пленных, в том числе свыше 60 военнослужащих и 40 мирных жителей. Кроме того, в руках обеих сторон находятся лица, взятые в плен еще до недавнего обострения многолетнего конфликта. 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. 9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получила контроль над Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: