Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными

  
0

Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. Согласно этой договоренности, будут обменены, в том числе, и лица, плененные до конфликта, начавшегося 27 сентября 2020 года. Кроме того, будут продолжены поиск и обмен телами погибших. Об этом сообщил Пашинян в своем обращении к нации.

 

Всего в ходе недавних боев  были захвачены в плен как минимум четверо азербайджанских военнослужащих, а также двое сирийских боевиков, воевавших на стороне Азербайджана в качестве наемников. По данным омбудсмена Нагорного Карабаха Артака Бегларяна в Азербайджане находится свыше 100 армянских пленных, в том числе свыше 60 военнослужащих и 40 мирных жителей. Кроме того, в руках обеих сторон находятся лица, взятые в плен еще до недавнего обострения многолетнего конфликта. 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. 9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получила контроль над Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 28 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в среду телефонные переговоры с главой МИД Армении Арой Айвазяном. Стороны обсудили реализацию договоренностей лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Главное на вечер 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, Президент США Джо Байден и Президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Новости на 16:00 27 января 2021 года Влад Николаев Совет Федерации на заседании единогласно ратифицировал соглашение о продлении до 5 февраля 2026 года Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. За это […] Новости на 12:00 27 января 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без предварительных условий. Как подчеркнул […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: