Азербайджан и Армения возобновят переговоры по Карабаху

  
0

Главы Азербайджана и Армении Алиев и Саргсян на встрече в Женеве договорились возобновить переговоры для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Встреча прошла в конструктивной атмосфере. Президенты согласились принять меры по активизации переговорного процесса и предпринять дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения», — говорится в заявлении МИДов двух стран.

Кроме того, стороны условились провести в ближайшее время рабочую встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Армения вслед за Белоруссией потребовала снижения цены на российский газ Влад Николаев Похоже, что белорусский пример углеводородных споров с Россией становится заразительным. Армения стала требовать снижения цены на российский газ. Всё началось с того, что армянский вице-премьер Мгер Григорян написал письмо […] Президент новый, но всё будет по-старому Влад Николаев   В Арцахе (самоназвание Нагорного Карабаха) новый президент. И это уже точно. ЦИК непризнанного государства огласил предварительные итоги второго тура президентских выборов.   Согласно данным карабахского […] Странам участникам ОПЕК+ удалось согласовать сокращение добычи нефти Влад Николаев Странам участникам ОПЕК+, в ходе состоявшихся накануне десятичасовых переговоров в формате видеоконференции, удалось согласовать сделку по снижению добычи нефти. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. По […] На премьер-министра Армении Никола Пашиняна подают в суд Влад Николаев На действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна уже подано два судебных иска о компенсации морального вреда в связи с клеветой. Первый поступил от Арама Орбеляна — адвоката бывшего президента страны Роберта […]
Наверх Наверх