Азербайджан и Турция построят железную дорогу в Шушу

  
0

 

«Азербайджанские железные дороги» начали проектировать железнодорожную ветку в город Шуша в Карабахе. Об этом сообщил глава АЖД Джавид Гурбанов.

 

«С участием турецкой компании Kalyon уже ведутся работы по проектированию железной дороги в направлении города Шуша», — заявил он.

 

В настоящее время организация также занята проектированием и строительством железных дорог в Агдам и на отрезке Горадиз — Нахичевань. Протяжённость дороги на Шушу пока не уточняется.

 

При этом Гурбанов рассказал, что работы по строительству железной дороги в Агдам из Барды уже ведутся и на данный момент местной компанией было проложено 20 км полотна. Задача осложняется необходимостью разминирования на маршруте.

 

Отметим, что для азербайджанцев Шуша является историческим центром региона, так как она с 18 века была столицей Карабахского ханства. Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил город культурной столицей страны, а президент Турции Реджеп Эрдоган выражал намерение открыть здесь консульство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Украина итоги 26 августа 2021 года Влад Николаев   «Коктейль Молотова» для омбудсмена   Сегодня 51-летний житель Новой Каховки бросил «коктейль Молотова» в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Злоумышленника уже задержали. Он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: