Азербайджан купит турецкие ударные беспилотники

  
0

Азербайджан планирует закупить турецкие ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение основано на опыте их применения в вооруженных конфликтах в Ливии и Сирии.

 

Азербайджан планирует осуществить закупки турецких ударных беспилотников. Об этом заявил в интервью телеканалу СБС министр обороны страны Закир Гасанов. Он пока не уточнил, какую именно модель БПЛА, Bayraktar TB2 или Anka собираются закупить для армии Азербайджана. 

 

Ранее азербайджанская армия уже получила израильские ударные беспилотники Harop, которые применяла во время войны в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года. В данный момент в Азербайджане осуществляется лицензионная сборка БПЛА  Zarba, который является копией поставленного из Израиля аппарата Orbiter 1K.

 

Отметим, что появление у азербайджанской армии турецких ударных беспилотников может существенно обострить обстановку в зоне конфликта в нагорном Карабахе. Вполне вероятно, что Азербайджан решит применить новые БПЛА для ударов по позициям армянских сил.

 

Напомним, что в последние годы Турция добилась существенных успехов в производстве ударных беспилотных летательных аппаратов. Впервые они были применены в ходе военных операций против курдов на территории Сирии. В конце февраля-начале марта 2020 года турецкие ударные беспилотники были задействованы против Сирийской Арабской Армии. Однако, наиболее крупных успехов БПЛА вооруженных сил Турции добились в ходе операции против армии Хафтара в Ливии. Несмотря на ощутимые потери, их применение во многом позволило добиться перелома в ходе боевых действий в пользу сил союзного Анкаре Правительства национального согласия. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Производство АК-203 в Индии Максим Тумбарцев   В Индии на оружейном заводе компании Ordnance Factory Board в городе Корва, который расположен в штате Уттар-Прадеш в центральной части страны, в ближайшее время стартует лицензионное производство российских автоматов […] Ремонт и модернизация К-295 «Самара» завершится в 2023 году Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-295 «Самара» проекта 971 (шифр «Щука-Б») завершит ремонт и модернизацию в 2023 году, после которой её ожидают ходовые испытания; в ходе модернизации подлодка […] Наземную инфраструктуру для носителей «Посейдонов» построят в 2022 году Максим Тумбарцев   Наземную инфраструктуру в пункте базирования атомных подводных лодок специального назначения, носителей подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», достроят к лету 2022 года.   Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: