Азербайджан купит турецкие ударные беспилотники

  
0

Азербайджан планирует закупить турецкие ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение основано на опыте их применения в вооруженных конфликтах в Ливии и Сирии.

 

Азербайджан планирует осуществить закупки турецких ударных беспилотников. Об этом заявил в интервью телеканалу СБС министр обороны страны Закир Гасанов. Он пока не уточнил, какую именно модель БПЛА, Bayraktar TB2 или Anka собираются закупить для армии Азербайджана. 

 

Ранее азербайджанская армия уже получила израильские ударные беспилотники Harop, которые применяла во время войны в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года. В данный момент в Азербайджане осуществляется лицензионная сборка БПЛА  Zarba, который является копией поставленного из Израиля аппарата Orbiter 1K.

 

Отметим, что появление у азербайджанской армии турецких ударных беспилотников может существенно обострить обстановку в зоне конфликта в нагорном Карабахе. Вполне вероятно, что Азербайджан решит применить новые БПЛА для ударов по позициям армянских сил.

 

Напомним, что в последние годы Турция добилась существенных успехов в производстве ударных беспилотных летательных аппаратов. Впервые они были применены в ходе военных операций против курдов на территории Сирии. В конце февраля-начале марта 2020 года турецкие ударные беспилотники были задействованы против Сирийской Арабской Армии. Однако, наиболее крупных успехов БПЛА вооруженных сил Турции добились в ходе операции против армии Хафтара в Ливии. Несмотря на ощутимые потери, их применение во многом позволило добиться перелома в ходе боевых действий в пользу сил союзного Анкаре Правительства национального согласия. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: