Азербайджан купит турецкие ударные беспилотники

  
0

Азербайджан планирует закупить турецкие ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение основано на опыте их применения в вооруженных конфликтах в Ливии и Сирии.

 

Азербайджан планирует осуществить закупки турецких ударных беспилотников. Об этом заявил в интервью телеканалу СБС министр обороны страны Закир Гасанов. Он пока не уточнил, какую именно модель БПЛА, Bayraktar TB2 или Anka собираются закупить для армии Азербайджана. 

 

Ранее азербайджанская армия уже получила израильские ударные беспилотники Harop, которые применяла во время войны в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года. В данный момент в Азербайджане осуществляется лицензионная сборка БПЛА  Zarba, который является копией поставленного из Израиля аппарата Orbiter 1K.

 

Отметим, что появление у азербайджанской армии турецких ударных беспилотников может существенно обострить обстановку в зоне конфликта в нагорном Карабахе. Вполне вероятно, что Азербайджан решит применить новые БПЛА для ударов по позициям армянских сил.

 

Напомним, что в последние годы Турция добилась существенных успехов в производстве ударных беспилотных летательных аппаратов. Впервые они были применены в ходе военных операций против курдов на территории Сирии. В конце февраля-начале марта 2020 года турецкие ударные беспилотники были задействованы против Сирийской Арабской Армии. Однако, наиболее крупных успехов БПЛА вооруженных сил Турции добились в ходе операции против армии Хафтара в Ливии. Несмотря на ощутимые потери, их применение во многом позволило добиться перелома в ходе боевых действий в пользу сил союзного Анкаре Правительства национального согласия. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […] Вторая четвёрка Су-35С для «Русских Витязей» Максим Тумбарцев   Авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» получила вторую партию многофункциональных истребителей Сухой Су-35С. Новые истребители уже прошли заводские испытания и окрашены в ливрею пилотажной группы.   Об […]
Наверх Наверх