Азербайджан может стать членом картеля ОПЕК

  
0

На переговорах ОПЕК и азербайджанского президента Ильхама Алиева, где обсуждалось будущее взаимодействие пакта ОПЕК+, также был затронут вопрос вступления Азербайджана в этот картель, передает ТАСС.

«Все опции находятся на рассмотрении. Будущее Азербайджана как колыбели нефтяной промышленности находится в ОПЕК», — рассказал генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо во время визита в Баку.

После президента Баркиндо провел встречу с министром энергетики республики Пярвизом Шахбазовым. Также отмечается, что азербайджанский лидер предложил провести в Баку одну из конференций ОПЕК+ .

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] МИД Украины пытается за счет России оправдать ложь Зеленского Влад Николаев Министерство иностранных дел Украины обратилось к России с просьбой подтверждения готовности участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе в рамках «Нормандского формата». Все началось с вчерашнего заявления замглавы МИД […] Азербайджан развернул самолеты ВВС РФ Сергей Чернобай   Азербайджан не позволил пролететь над своей территорией самолетам дальнего радиолокационного обнаружения ВВС России, возвращавшихся из Сирии.    Два самолёта сил ДРЛО ВКС России, в том числе самолет-разведчик А-50 […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […] Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе на границе Григорий Май   Несмотря на продолжающиеся переговоры по деэскалации напряженности, Индия и Китай обвинили друг друга в провокационных действиях и стрельбе на нынешней фактической границе в районе Ладакх в Кашмире. Информации о […]
Наверх Наверх