Азербайджан нанес удар по ракетному комплексу в Армении

  
2

 

Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по территории Армении, уничтожив готовый к пуску ракетный комплекс.

«14 октября около 08:36 было зафиксировано размещение армянскими вооруженными силами очередного оперативно-тактического ракетного комплекса с баллистическими ракетами в приграничных районах Армении вблизи оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана. Оперативно-тактические ракеты были нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана с целью нанесения потерь среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры», — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

В Минобороны Армении признали, что удар был нанесен и подчеркнули, что решение об атаке было принято «всего лишь на основании предположений о том, что эта техника была готова ударить по мирным населенным пунктам Азербайджана».

«ВС Азербайджана наносили удары по военной технике, несущей службу на территории Республики Армения, в приграничном районе с Карвачаром, только исходя из предположений, что техника была готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана. Отныне ВС Армении оставляют за собой право атаковать любой военный объект или военное движение в Азербайджане», — говорится в заявлении Минобороны Армении.

Также сегодня представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян пообещал, что Азербайджан понесёт наказание за удар по военной технике на территории Армении и подчеркнул, что Баку в войне против Карабаха использовал весь свой арсенал за исключением военных кораблей на Каспии.

 

Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня утром поговорил по телефону со своими коллегами в Армении и Азербайджане Давидом Тонояном и Закиром Гасановым и призвал их к выполнению в полном объеме соглашения по Нагорному Карабаху, достигнутым в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 13:29 Всему своё время
    14.10.2020

    Почитал многочисленные комментарии , особенно граждан Азербайджана. Очень их высказывания напомнили вопли “москаляку-на-гилляку” перед началом развала Украины. Точнее бывшая украина, её распад уже признали все , кроме собственных упоротых граждан. Родину любить конечно надо и защищать её надо. Давайте посмотрим, уважаемые азербайджанцы, чем закончится война в Нагорном Карабахе. Вот увидите, победят все стороны, кроме противоборствующих. Они то точно будут в ж….е. Я не хочу обелять армян, но отношение к сторонникам мусульманских террористов ( а их наличие уже официально признал Макрон, знаете такого толераста во Франции ? ) всегда негативное. В Европе постепенно ширится ненависть к государствам и народам, пытающимся навязать идеи фашистского халифата. Так что международный трибунал за преступления “фашизма 21 века” ещё впереди.

  • 20:01 Гвардии старший сержант СА(ГСВГ)
    14.10.2020

    Конец ОДКБ.
    Потеря остатков международного авторитета России. Особенно, на Кавказе и в Закавказье.
    Кто же пойдёт в союзники к стране, лишённой политической воли?
    300 лет новейшей истории России — коту под хвост.
    Турция — региональная сверхдержава.
    Предки — переворачиваются в гробах.

      • 13:42 Обыватель
        15.10.2020

        ОДКБ не должно защищать проАмериканские режимы.
        Нам выгодно как можно больше перемалывать боевиков за пределами России с минимальными затратами. Нужно связать боевыми действиями Турцию, страну НАТО, пусть тратят свои людские и материальные ресурсы. Армении можно помочь техникой и боеприпасами.

  • 22:05 Eldar
    14.10.2020

    Наш президент потребовал предоставить доказательства, но до сих пор никто ничего не предоставил….
    #DontBelieveArmenia
    #StopArmenianAggression
    #StopArmenianTerrorism
    #prayforgandja

  • 14:24 александр Николаевич
    15.10.2020

    чешется у нацменов повоевать пусит воюют до последнено своего повторяю своего человека или

  • 14:27 александр Николаевич
    15.10.2020

    воевать не торговать на рынке пусть воюют если ума нет умные кавказцы на рынке сидят фрукты овощи торгуют и на войну их палкой не загонишь

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские войска за сутки шесть раз нарушили договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР почти 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня  сообщило представительство Республики в Совместном […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК. «Под огнем оказались окрестности […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки пять раз нарушили договоренности о перемирии на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские войска сегодня утром открыли огонь в направлении донецкого поселка Жобуньки. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: