Азербайджан нанес удар по ракетному комплексу в Армении

  
2

 

Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по территории Армении, уничтожив готовый к пуску ракетный комплекс.

«14 октября около 08:36 было зафиксировано размещение армянскими вооруженными силами очередного оперативно-тактического ракетного комплекса с баллистическими ракетами в приграничных районах Армении вблизи оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана. Оперативно-тактические ракеты были нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана с целью нанесения потерь среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры», — говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

В Минобороны Армении признали, что удар был нанесен и подчеркнули, что решение об атаке было принято «всего лишь на основании предположений о том, что эта техника была готова ударить по мирным населенным пунктам Азербайджана».

«ВС Азербайджана наносили удары по военной технике, несущей службу на территории Республики Армения, в приграничном районе с Карвачаром, только исходя из предположений, что техника была готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана. Отныне ВС Армении оставляют за собой право атаковать любой военный объект или военное движение в Азербайджане», — говорится в заявлении Минобороны Армении.

Также сегодня представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян пообещал, что Азербайджан понесёт наказание за удар по военной технике на территории Армении и подчеркнул, что Баку в войне против Карабаха использовал весь свой арсенал за исключением военных кораблей на Каспии.

 

Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня утром поговорил по телефону со своими коллегами в Армении и Азербайджане Давидом Тонояном и Закиром Гасановым и призвал их к выполнению в полном объеме соглашения по Нагорному Карабаху, достигнутым в Москве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 13:29 Всему своё время
    14.10.2020

    Почитал многочисленные комментарии , особенно граждан Азербайджана. Очень их высказывания напомнили вопли “москаляку-на-гилляку” перед началом развала Украины. Точнее бывшая украина, её распад уже признали все , кроме собственных упоротых граждан. Родину любить конечно надо и защищать её надо. Давайте посмотрим, уважаемые азербайджанцы, чем закончится война в Нагорном Карабахе. Вот увидите, победят все стороны, кроме противоборствующих. Они то точно будут в ж….е. Я не хочу обелять армян, но отношение к сторонникам мусульманских террористов ( а их наличие уже официально признал Макрон, знаете такого толераста во Франции ? ) всегда негативное. В Европе постепенно ширится ненависть к государствам и народам, пытающимся навязать идеи фашистского халифата. Так что международный трибунал за преступления “фашизма 21 века” ещё впереди.

  • 20:01 Гвардии старший сержант СА(ГСВГ)
    14.10.2020

    Конец ОДКБ.
    Потеря остатков международного авторитета России. Особенно, на Кавказе и в Закавказье.
    Кто же пойдёт в союзники к стране, лишённой политической воли?
    300 лет новейшей истории России — коту под хвост.
    Турция — региональная сверхдержава.
    Предки — переворачиваются в гробах.

      • 13:42 Обыватель
        15.10.2020

        ОДКБ не должно защищать проАмериканские режимы.
        Нам выгодно как можно больше перемалывать боевиков за пределами России с минимальными затратами. Нужно связать боевыми действиями Турцию, страну НАТО, пусть тратят свои людские и материальные ресурсы. Армении можно помочь техникой и боеприпасами.

  • 22:05 Eldar
    14.10.2020

    Наш президент потребовал предоставить доказательства, но до сих пор никто ничего не предоставил….
    #DontBelieveArmenia
    #StopArmenianAggression
    #StopArmenianTerrorism
    #prayforgandja

  • 14:24 александр Николаевич
    15.10.2020

    чешется у нацменов повоевать пусит воюют до последнено своего повторяю своего человека или

  • 14:27 александр Николаевич
    15.10.2020

    воевать не торговать на рынке пусть воюют если ума нет умные кавказцы на рынке сидят фрукты овощи торгуют и на войну их палкой не загонишь

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанская армия обстреляла Степанакерт и Шуши Дмитрий Салов Вооружённые силы Азербайджана, по данным наших корреспондентов, нанесли авиаудары по Республиканской больнице Степанакерта и городу Шуши.   Как сообщается в Шуши упало четыре авиабомбы. Местные жители видели как они […] Первые кадры авиаудара по Степанакерту || Эхо Карабаха Сергей Чернобай       Сообщение от наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Снимали прямо во время бомбежки! Первые кадры авиаудара по Степанакерту! Вооружённые силы Азербайджана обстреляли город Шуши из РСЗО «Смерч» Дмитрий Салов   Вооружённые силы Азербайджана обстреляли из тяжёлых реактивных систем залпового огня 9К58 «Смерч» город Шуши в Нагорном Карабахе.   Погиб один гражданский. Об этом сообщила государственная служба по […] Премьер-министр Армении Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе Дмитрий Салов   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в обращении к нации, что азербайджанские планы по завоеванию Карабаха обречены — Армения нанесет контрудар, который будет иметь сокрушительный эффект.   […] Командующий армией Нагорно-Карабахской Республики получил ранение Дмитрий Салов   Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян сообщил, что командующий армией обороны НКР генерал-майор Джалал Арутюнян получил ранение и в связи с этим был освобождён со своего поста.   Новым […] Сирия. ВКС России уничтожили сотню боевиков | Нагорный Карабах. Перемирие, которого нет Сергей Чернобай    В Нагорном Карабахе продолжается очередное, уже третье по счету, ожесточенное перемирие. Тем временем в Сирии ВКС России нанесли удар по протурецким террористам, устранив порядка 100 боевиков.   Доброе время […]
Наверх Наверх