Азербайджан обвинил Армению в обстреле нефтепровода

  
0

 

Вооруженные силы Армении предприняли попытку обстрелять нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, заявили в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана.

 

Так, согласно данным Генпрокуратуры, ракетные удары по участку трубопровода наносились в Евлахском районе Азербайджана вечером 6 октября около 21:00 по местному времени.

 

В Генпрокуратуре подчеркнули, что трубопровод представляет собой самый большой стратегический объект в регионе, а также занимает «особое место в энергетической безопасности Европы». В ведомстве подчеркнули, что «попытка террора» была предотвращена действиями армии Азербайджана.

 

Минобороны Армении опровергло заявление Азербайджана об обстреле нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян назвало его «наглой ложью».

«Мы неоднократно заявляли, что не нацеливаемся на нефтегазовые инфраструктуры, однако независимо от места дислокации все те военные объекты и цели, откуда ведется огонь по Карабаху, будут уничтожены», — написала она.

Также заявления азербайджанской стороны опровергли и в МИД Армении.

«Забавно, что о вымышленном террористическом акте говорит страна, которая особенно в последнее время сделала все для внедрения иностранных боевиков-террористов в регион, представляющий важное значение с точки зрения энергетической безопасности Европы», — заявила пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […] Число погибших в ходе эскалации в Секторе Газа выросло до 22 человек Дмитрий Салов   Представитель Минздрава Сектора Газа Ашраф аль-Кидра в интервью РИА-Новости сообщил о 22 погибших и 106 раненых в результате израильских авиаударов по Сектору Газа.   «В результате израильских авиаударов по […] Израиль начал наносить удары по Сектору Газа Дмитрий Салов   Израиль начал наносить удары по объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на пуски ракет по израильской территории. Об этом рассказал пресс-секретарь ЦАХАЛ Йонатан Конрикус.   «То, что мы наблюдаем начиная с 6 […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны Вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские войска за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В ходе […] Украинские боевики при обстрелах целятся в мирных жителей Донбасса Мария Коледа   Утро четверга, 29 апреля, началось в ДНР с очередного обстрела украинскими боевиками мирных территорий. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что киевские военные преступники обстреляли трассу, связывающую посёлок […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: