Азербайджан обвинил Армению в обстреле нефтепровода

  
0

 

Вооруженные силы Армении предприняли попытку обстрелять нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, заявили в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана.

 

Так, согласно данным Генпрокуратуры, ракетные удары по участку трубопровода наносились в Евлахском районе Азербайджана вечером 6 октября около 21:00 по местному времени.

 

В Генпрокуратуре подчеркнули, что трубопровод представляет собой самый большой стратегический объект в регионе, а также занимает «особое место в энергетической безопасности Европы». В ведомстве подчеркнули, что «попытка террора» была предотвращена действиями армии Азербайджана.

 

Минобороны Армении опровергло заявление Азербайджана об обстреле нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян назвало его «наглой ложью».

«Мы неоднократно заявляли, что не нацеливаемся на нефтегазовые инфраструктуры, однако независимо от места дислокации все те военные объекты и цели, откуда ведется огонь по Карабаху, будут уничтожены», — написала она.

Также заявления азербайджанской стороны опровергли и в МИД Армении.

«Забавно, что о вымышленном террористическом акте говорит страна, которая особенно в последнее время сделала все для внедрения иностранных боевиков-террористов в регион, представляющий важное значение с точки зрения энергетической безопасности Европы», — заявила пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан использует беспилотные АН-2 в качестве бомбардировщиков | Эхо Карабаха Сергей Чернобай    Немало усилий мы приложили к поискам именно беспилотной версии АН-2. Сегодня нам посчастливилось и нас привезли на место падения такой машины после поражения из ПЗРК Игла. Кроме всего прочего на такие […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Азербайджан обвинил Армению в ударе по стратегическому нефтепроводу Сергей Чернобай   В генеральной прокуратуре Азербайджана заявили, что армянские ракеты упали в 250 метрах от стратегического нефтепровода Баку-Новороссийск. «Армянские вооруженные силы запустили ракеты в направлении Хызинского района, […] Вооружённые силы Армении сформировали первый женский отряд Дмитрий Салов   Вооружённые силы Армении сформировали первый женский отряд для участия в боевых действиях против азербайджанской армии. Об этом сообщил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в […] Армия Азербайджана разбомбила госпиталь в Мартакерте || Эхо Карабаха Дмитрий Валюженич Перемирие в Карабахе соблюдается только на отдельных участка фронта. Это, в основном, те места, где не удалось прорвать оборону Армии обороны Нагорного Карабаха. Незадолго до объявления очередного прекращения огня вооруженные […] Алиев: мы захватили стратегически важный мост Сергей Чернобай   Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военным Азербайджана удалось установить контроль над Худаферинским мостом в Джебраильском районе. «Вооруженные силы Азербайджана подняли флаг Азербайджана на древнем […]
Наверх Наверх