Азербайджан обвинил Армению в ударе по стратегическому нефтепроводу

  
1

 

В генеральной прокуратуре Азербайджана заявили, что армянские ракеты упали в 250 метрах от стратегического нефтепровода Баку-Новороссийск.

«Армянские вооруженные силы запустили ракеты в направлении Хызинского района, находящегося более чем в 300 км от территории проведения военных действий», — говорится в сообщении генпрокуратуры.

В ведомстве заявили, что ракеты были сбиты силами ПВО азербайджанской армии, однако некоторые части ракет упали возле нефтепровода в районе села Ситальчай Хызинского района.

 

В Генпрокуратуре считают, что армянская сторона, запустив ракеты, пыталась умышленно разрушить объекты инфраструктуры, создав опасные условия для нефтепровода сырой нефти, что могло нанести значительный материальный ущерб.

 

Минобороны Армении уже опровергло заявление азербайджанской стороны. Распространенное прокуратурой Азербайджана заявление является абсолютной ложью, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

 

Стоит сказать, что владельцем большей части нефтепровода Баку-Новороссийск является российская государственная компания «Транснефть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нефтепроводобстрелыопасная провокация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация на линии фронта в Донбассе: версии сторон Александра Донцова Обстрелы у линии соприкосновения продолжаются. О нарушениях «режима тишины» сообщают по обе стороны фронта. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили,  «силовики Киева в минувшие сутки дважды обстреливали […] Киев посчитал свои потери за 100 дней «перемирия» Александра Донцова За 100 дней тишины на Донбассе погибли трое военных ВСУ и еще 11 были ранены. Об этом заявили в пресс-службе Офиса президента Украины. «Это самый долгий срок прекращения огня за все время войны. За период с 27 июля по 3 […] Армия Киева обстреляла территорию ДНР, применялись минометы, АГС и стрелковое оружие Александра Донцова Украинские силовики за день четыре раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.   В […] Эксклюзив! Уничтожение группы диверсантов ВС Азербайджана || Эхо Карабаха Сергей Чернобай   Армия Азербайджана вплотную подошла к городу Шуши. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян призвал армян со всего мира встать на защиту древнего города. На этот призыв откликнулись добровольцы. Сотни ополченцев […] Попали под обстрел в городе Шуши || Эхо Карабаха Дмитрий Салов  Мирные города Нагорного Карабаха продолжают страдать от обстрелов. Всю ночь и все утро азербайджанская армия обстреливала Степанакерт и окрестные деревни. Больше всего пострадал древний город Шуши. Во время записи стендапа […] Азербайджанская армия обстреляла Степанакерт и Шуши Дмитрий Салов Вооружённые силы Азербайджана, по данным наших корреспондентов, нанесли авиаудары по Республиканской больнице Степанакерта и городу Шуши.   Как сообщается в Шуши упало четыре авиабомбы. Местные жители видели как они […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: