Азербайджан обвинил Армению в ударе по стратегическому нефтепроводу

  
1

 

В генеральной прокуратуре Азербайджана заявили, что армянские ракеты упали в 250 метрах от стратегического нефтепровода Баку-Новороссийск.

«Армянские вооруженные силы запустили ракеты в направлении Хызинского района, находящегося более чем в 300 км от территории проведения военных действий», — говорится в сообщении генпрокуратуры.

В ведомстве заявили, что ракеты были сбиты силами ПВО азербайджанской армии, однако некоторые части ракет упали возле нефтепровода в районе села Ситальчай Хызинского района.

 

В Генпрокуратуре считают, что армянская сторона, запустив ракеты, пыталась умышленно разрушить объекты инфраструктуры, создав опасные условия для нефтепровода сырой нефти, что могло нанести значительный материальный ущерб.

 

Минобороны Армении уже опровергло заявление азербайджанской стороны. Распространенное прокуратурой Азербайджана заявление является абсолютной ложью, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

 

Стоит сказать, что владельцем большей части нефтепровода Баку-Новороссийск является российская государственная компания «Транснефть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нефтепроводобстрелыопасная провокация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска Киева обстреляли Старомихайловку. Повреждены дома Александра Донцова Эскалация на линии соприкосновения продолжает набирать обороты. Противник активизировал обстрелы по всем направлениям, в том числе с применением тяжелого оружия, сообщает представительство Республики в Совместном центре […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Потери армии ДНР: восемь военнослужащих за двое суток Александра Донцова Эскалация на линии соприкосновения продолжает стремительно расти, а обстрелы противника продолжают уносить жизни защитников Донбасса. За двое суток в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Донецкой […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева четырежды обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии в минувшие сутки семь раз открывала огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК. «Противник применял артиллерийские орудия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: