Азербайджан объявил персоной нон-грата депутата немецкого бундестага

  
0

Немецкий депутат бундестага от Христианско-демократического союза запретили въезд на территорию Азербайджана в связи с его неоднократными посещениями Нагорного Карабаха. Альберт Вайлер бывал в этом регионе дважды, в 2014 и 2016 годах.

 

Сейчас он входит в парламентскую группу по сотрудничеству со странами Закавказья и является членом правительственной делегации для визита в Азербайджан.

 

Сам Вайлер огорчен запретом. Как заявил политик газете Bild, сложная судьба региона ему небезразлична, и он был готов стать одним из средников в переговорах.

 

Отмечается, что недельные усилия МИД ФРГ по урегулированию ситуации с визой Вайлера не увенчались успехом.

 

Стоит отметить, что на этой неделе, 25−26 августа, Азербайджан и Армению посетит канцлер Германии Ангела Меркель. Перед этим, 23−24 августа, она прибудет в Грузию с официальным визитом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Минобороны Азербайджана заявило о гибели 2 841 военного в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий с армянской армией в Нагорном Карабахе погибли 2 841 военнослужащий республики азербайджанских сил.   «Погиб 2 841 военнослужащий […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] Новейшая турецкая ракета была испытана в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вторая Карабахская война стала своеобразным полигоном для испытаний турецкого вооружения. В частности, стало известно, что в ходе боевых действий была испытана ракета с лазерным наведением  TRG-230.   В сети продолжают […] Штурмовики Су-25 во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич   «Главными героями» Второй Карабахской войны, произошедшей осенью 2020 года, стали турецкие ударные беспилотники «Баярактар», применяемые вооруженными силами Азербайджана. Однако, в боях участвовала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: