Азербайджан подтвердил, что его военные сбили российский вертолет

  
0

Министерство иностранных дел Азербайджана подтвердило, что российский вертолет Ми-24 был сбит азербайджанскими военными по ошибке на территории Армении. Согласно заявлению Баку, инцидент произошел по ошибке.

 

Сегодня МИД Азербайджана сделало заявление, в котором подтвердило, что российский вертолет Ми-24 был сбит азербайджанскими военными. Инцидент произошел над территорией Армении. По заявлению азербайджанской стороны, военные приняли российский вертолет за армянский и сбили опасаясь возможной провокации. МИД Азербайджана приносит извинения за произошедший инцидент, выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим и готова к выплате соответствующей компенсации.

 

Напомним, что сегодня российский боевой вертолет Ми-24, осуществлявший сопровождение автомобильной колонны 102-й военной базы, был сбит на армяно-азербайджанской границе из переносного зенитно-ракетного комплекса. Двое летчиков погибли, еще один получил ранения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

25 комментариев:

  • 05:06 Fort Ben-tili
    10.11.2020

    Если и сейчас страна показательно не ответит по всем фронтам асимметричным. но сокрушительным ударом по военной инфраструктуре государства-агрессора, по его экономической составляющей, по его интересам на территории России, преподав жёсткий урок, из списка стран, мнящих себя решающими, Россию можно будет уже точно вычёркивать. «Мужественно и самоотверженно вытирать чужую слюну со своего лица» — это оксюморон. Оставлять без последствий акт международной агрессии — это абонемент в лигу государств, от которых ничего уже больше не зависит. Так может поступить только правитель, который никак себя не связывает со своим государством, с его народом и армией.

      • 08:49 Джабраил
        10.11.2020

        Помолчи провокатор! Мы признались! Мы принесли извинения! Готовы возместить ущерб! Ты хоть слышал когда-либо о том, что там в военное время делали российские вертолёты? Ясно же, что армяни спровоцировали!

          • 18:32 volgarch
            10.11.2020

            Хм… Возместить? Ерунда! А как вы «возместите» семьям погибших отцов и мужей; Сможете вернуть их к жизни? Для начала надо прилюдно и жестоко казнить этих ублюдков-стрелков из ПЗРК!

          • 22:18 Игорь
            10.11.2020

            Нужно было мгновенн нанести массированный ракетный удар по территории с которой была запущена ракета сбившая НАШ вертолёт. И это действительно был бы адекватный ответ. Жаль что этого не произошло.

          • 22:46 Виктор
            10.11.2020

            джабраил, с маленькой буквы большую не заслужил. какое твоё дело чьи вертолёты летают и где. На вашу территорию он не залетал. Плохо что не успел все ракеты, если бы они были, отправить в Баку своим ходом.

          • 13:25 Сибиряк
            12.11.2020

            Тысячекратное возмещение стоимости военной техники! За каждого погибшего по 10 млн долларов каждому члену семьи!!! Вот тогда можно считать это признанием и компенсацией!!!

      • 21:31 Анатолий
        10.11.2020

        Fort Ben-tili Надеюсь, что Вы сидите в теплой квартире на мягком диване и критикуете правителей страны. Ваш любимый, образцово-показательный правитель — это правитель австровенгерской империи, который в 1914 году «мужественно и самоотверженно» начал 1-ю мировую войну, из-за убийства своего наследника. Хотя убит был не государственными сотрудниками другого государства, а членами подпольной антиправительственной организации. Стати, после этого австровенгерской империи не стало на карте мира. Вы хотите и России такой судьбы? Сидите себе на своем мягком диване, Ваши советы слишком недальновидны.

      • 22:00 Вадим
        10.11.2020

        Немецкий журналист-исследователь Юлиан Ропке,Редактор «Bild» обратился к армянам: Не прикидывайтесь несчастными жертвами «Я серьезно, дорогие армяне, перестаньте говорить мне об “этнических чистках” и том, что “вы защищаете Родину”. Вы воюете на территории Азербайджана, откуда были изгнаны сотни тысяч человек.
        Агдам — наиболее наглядный пример содеянного вами”.

  • 16:34 Ксения
    10.11.2020

    Видимо ждёте когда вас из России попрут. Небось рады были, когда вертолет сбили. Молчите уже.

  • 17:00 Север
    10.11.2020

    Чучело азербайджанское, что вы можете компенсировать, жизни тех, которых уже нет в живых. По уму необходимо разобраться в ситуации и принять координальное решение по наказанию виновных, либо передачи их РФ. В противном случае обстановка на территории РФ может выйти из под контроля и в отношении айзеров начнутся гонения, мордобитие, в конечном итоге — уничтожение.

      • 05:08 Юджин
        11.11.2020

        Полностью согласен. Ответ на это злодеяние должен быть адекватным и очень крутым. Азербайджан только и могут лизать сандали султану Эрдогану.

  • 20:00 ИВАН
    10.11.2020

    Джабраил, вы в курсе, что на территории Армении есть Российская военная база? Ваш вопрос о том, что там делал военный вертолет РФ звучит просто глупо!!!! ВАШИ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВУЮТ ТАКЖЕ, КАК И ТУРКИ В СВОЕ ВРЕМЯ, КОГДА СБИЛИ рОССИЙСКИЙ БОЕВОЙ САМОЛЕТ!!!!!

  • 20:09 Марек
    10.11.2020

    пытались столкнкнуть лбами….почти получилось-Ульяновская бригада уже там…

  • 21:26 Светлана
    10.11.2020

    Зачем на зоне боевых действий оказался русский вертолет? Незачем обвинять азербайджанскую сторону. Идет война. Любое другое государство поступило бы также. Со стороны Армении появляется на небе самолет, и что вы предлагаете, азербайджанцы должны были стоять и ждать? Этот народ слишком долго ждал, дальше некуда.

      • 04:51 Юджин
        11.11.2020

        Да надо разнести Баку в дребезги за такие дела. Чтобы сволочи знали как сбивать наш вертолет и впредь неповадно азерам было даже думать об этом.

      • 14:56 ЛИЛИЯ
        26.11.2020

        Светлана не суйте свой нос когда не знаете историю и ситуацию .Изучайте историю

  • 05:03 Юджин
    11.11.2020

    А хрена ты не хочешь.

      • 09:06 Кайрат
        26.11.2020

        Самое гнусное и омерзительное это когда рассуждают двойными стандартами Манкурты особи без чести Родины и флага! манкуртам комфортно быть оккупантами и сепаратистами…..

  • 09:14 Андрей Чесноков
    11.11.2020

    Армения официально в состоянии войны с Азербайджаном не находится. Так почему же армянские вертолеты сбивать можно? Нет логики.

  • 01:10 Алекперова Рухсара.
    29.11.2020

    Когда Армения из Армении обстреливала наши мирные города, убивали ночью мирных жителей-женщин, детей, стариков разрушая дома, Азербайджану тоже надо было нанести ракетные удары по территориям которые были запущены ракеты?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН Мария Коледа   Заседание Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР стало настоящим прорывом и серьёзным шагом, влияющим на ход переговорного процесса по вопросу военного противостояния Донбасса агрессии Украины. К […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году Дмитрий Салов   Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году в составе дислоцированного там 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. Об этом сообщает информационное […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] НАТО видит в России «главную угрозу» будущего Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: