Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны

  
0

Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и откровенно устаревшие орудия. 

 

Сегодня Министерство обороны Азербайджана опубликовало видео, на котором зафиксировано применение против армии Нагорного Карабаха довольно раритетной дивизионной пушки Д-44. На записи видно, как батарея этих орудий ведет огонь на дальнюю дистанцию. Это первый случай применения пушки Д-44 в ходе азербайджанского наступления. Ранее на видео фиксировались более современные артиллерийские системы. 

 

 

Отметим, что 85-мм дивизионная пушка Д-44 была разработана еще в годы Великой Отечественной Войны в 1944 году. Через два года она поступила на вооружение Советской Армии. Д-44 была предназначена для огневой поддержки пехоты на поле боя и борьбы с бронетехникой противника. Бронепробиваемость пушки составляет до 135-мм на дистанции 500 метров. Это конечно делает ее бесполезной для борьбы с современными танками. Однако Д-44 вполне способна эффективно подавлять огневые точки противника на поле боя. Дальность стрельбы орудия составляет свыше 15 тысяч метров. Д-44 отличается высокой надежностью и неприхотливостью. 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана предприняли наступление в Нагорном Карабахе. Им удалось вклиниться в армянскую оборону, что подтверждается и Министерством обороны Нагорно-Карабахской Республики. В ходе боевых действий погибли как минимум 36 мирных жителей, а также 772 военнослужащих НКР. Потери Азербайджана неизвестны. 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Министерство национальной обороны Турции сообщило, что Москва и Анкара подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. «Были завершены переговоры о технических […] Главное на утро 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […] Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […]
Наверх Наверх