Азербайджан применял в Нагорном Карабахе «Грады» неизвестного происхождения

  
1

В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе вооруженные силы Азербайджана применили реактивные системы залпового огня неизвестного происхождения. Машины являются модификацией известного «Града». В ходе боев одна из РСЗО была уничтожена. 

 

Азербайджанская армия применила в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе достаточно необычную для данного региона артиллерийскую систему. Так, уже после окончания боевых действий появились фотографии сгоревшей РСЗО вооруженных сил Азербайджана. Машина уничтожена в  Губадлинском районе, который был взят под контроль азербайджанской армией. Несколько позже были опубликованы еще несколько фотографий, где была продемонстрирована работа подобных установок в Нагорном Карабахе. 

 

 

Речь идет об египетской, либо пакистанской копии северокорейской РСЗО БМ-11. Она, в свою очередь, является версией советской установки БМ-21 «Град». Корейская РСЗО отличается от оригинала количеством направляющих. Их количество разделено на сектора по 15 стволов в каждом. Дальность стрельбы РСЗО составляет от 5 до 20 километров. Огонь ведется снарядами, калибром в 122-мм. Время заряжания установки 6-7 минут. Расчет состоит из 6 бойцов.  В Египте и Пакистане наладили производство копии БМ-11, машины получили наименования  RL-21 и KRL 122 соответственно. Их ставили, в том числе и на шасси автомобилей «Урал». В какой из стран конкретно Азербайджан закупил РСЗО этой модификации пока неизвестно. 

 

27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. В ходе боев погибли свыше 2400 военнослужащих с армянской стороны. Потери Азербайджана неизвестны.  9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боестолкновение в Ливии || Итоги дня на 23.07.2021 Влад Николаев Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» в военном плане на данный момент закрепило свои позиции в Афганистане как никогда с 2001 года. Так он прокомментировал […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны.    В […] В Николаевской области танк Мазепы случайно обстрелял село Мария Коледа   Инцидент произошёл во время совместных учений Украины и НАТО в Николаевской области. Танк ВСУ открыл стрельбу по селу. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС. Журналисты сообщили, что в момент одного из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […] Афганистан: «Талибан», Турция и русские танки на границе с Таджикистаном | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Российские танки уже на границе с Афганистаном. Формально они будут задействованы в рамках совместных учений России, Узбекистана и Таджикистана, которые пройдут с 5 по 10 августа 2021 года. По сути же – это сигнал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: