Азербайджан развернул самолеты ВВС РФ

  
0

 

Азербайджан не позволил пролететь над своей территорией самолетам дальнего радиолокационного обнаружения ВВС России, возвращавшихся из Сирии. 

 

Два самолёта сил ДРЛО ВКС России, в том числе самолет-разведчик А-50 под номером 76702, возвращались из Сирии через Каспийское море. Самолёты летели в обход Турции через Ирак, Иран и Каспийское море. На подлёте к воздушному пространству Азербайджана самолеты развернулись и пошли в обход. Инцидент произошёл 12 сентября.

 

Самолёты возвращались в Россию в рамках механизма ротации.

 

Также в сети были опубликованы аудиозапись радиопереговоров диспетчера, который сказал, что «Баку не разрешает пролет и самолет вошел в зону Туркменистана» и снимок маршрута, которым летели самолеты, сделаный с сайта flightradar24.

 

В последнее время сильно активизировалось взаимодействие турецкой и азербайджанской армий. Де-факто слияние двух армий уже произошло. Турецкие военные советники контролируют все основные процессы в силовых структурах Азербайджана, а почти все элитные подразделения Алиева готовятся специалистами из Анкары.

 

В конце октября пройдет саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, на котором вероятно будет объявлено о создании объединенной армии тюркских стран. Скорее всего, на саммите будет объявлено об объединении в один союз турецкой и азербайджанской армии. В случае создания, новый альянс будет объективно иметь антироссийский характер, даже если это не будет формально заявлено в его планах. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзербайджанВКС Россиисамолеты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанский оппозиционер найден мертвым в Турции Григорий Май Азербайджанский оппозиционер Байрам Мамедов найден мертвым в Стамбуле. Причиной смерти, предварительно, стало утопление. Активисты и западные СМИ напоминают, что Мамедов был известен критикой президента Алиева, и считают его […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] Истребители Су-30СМ ВКС и ВМФ России модернизируют Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года, многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ, находящиеся в строю Морской авиации ВМФ и Военно-воздушных сил ВКС России, пройдут модернизацию до уровня Су-30СМ2, […] Истребители Су-35С поступят в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, произведённые на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина в рамках контракта, заключённого на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», […] СМИ: автомобиль российских миротворцев подорвался на мине в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе подорвался грузовой автомобиль российского миротворческого контингента. Ранены двое военнослужащих.    25 апреля 2021 года в Нагорном Карабахе подорвался на мине автомобиль российских миротворцев. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: