Азербайджан развернул самолеты ВВС РФ

  
0

 

Азербайджан не позволил пролететь над своей территорией самолетам дальнего радиолокационного обнаружения ВВС России, возвращавшихся из Сирии. 

 

Два самолёта сил ДРЛО ВКС России, в том числе самолет-разведчик А-50 под номером 76702, возвращались из Сирии через Каспийское море. Самолёты летели в обход Турции через Ирак, Иран и Каспийское море. На подлёте к воздушному пространству Азербайджана самолеты развернулись и пошли в обход. Инцидент произошёл 12 сентября.

 

Самолёты возвращались в Россию в рамках механизма ротации.

 

Также в сети были опубликованы аудиозапись радиопереговоров диспетчера, который сказал, что «Баку не разрешает пролет и самолет вошел в зону Туркменистана» и снимок маршрута, которым летели самолеты, сделаный с сайта flightradar24.

 

В последнее время сильно активизировалось взаимодействие турецкой и азербайджанской армий. Де-факто слияние двух армий уже произошло. Турецкие военные советники контролируют все основные процессы в силовых структурах Азербайджана, а почти все элитные подразделения Алиева готовятся специалистами из Анкары.

 

В конце октября пройдет саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, на котором вероятно будет объявлено о создании объединенной армии тюркских стран. Скорее всего, на саммите будет объявлено об объединении в один союз турецкой и азербайджанской армии. В случае создания, новый альянс будет объективно иметь антироссийский характер, даже если это не будет формально заявлено в его планах. 

 

АзербайджанВКС Россиисамолеты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Американский бомбардировщик пролетел над Охотским морем Максим Тумбарцев   Одиночный американский стратегический бомбардировщик B-1B совершил полёт над нейтральными водами Баренцева и Охотского морей под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С дежурных сил противовоздушной […] Бомбардировщики B-52H у полуострова Крым Максим Тумбарцев   Российские истребители сопроводили американские бомбардировщики, совершавшие полёт из воздушного пространства Украины, над нейтральными водами Чёрного моря у границ Республики Крым и города Севастополь.   Об этом в […] Ту-160 выполнили полёт над Атлантическим океаном Максим Тумбарцев   Пара российских сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Туполев Ту-160 выполнили полёт над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана.   Об этом в понедельник, 14 сентября 2020 года, […]
Наверх Наверх