Азербайджан угрожает «оружием большой разрушительной силы»

  
0

 

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов приказал военным разработать план применения оружия большой разрушительной силы против объектов военной инфраструктуры противника. 

«Министр приказал азербайджанской армии спланировать действия по нанесению ударов по военно-стратегической инфраструктуре на территории противника с применением имеющихся в арсенале видов вооружений, обладающих большой разрушительной силой», — сообщили в Минобороны.

Минобороны Азербайджана предупреждает, что в случае применения Арменией комплексов «Искандер» Баку ответит оружием большой разрушительной силы. 

 

Тем временем пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что сегодня во второй половине дня военные Азербайджана осуществили масштабную атаку в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. По её словам, наступление велось на южном направлении вблизи границы Ирана. В наступлении участвовали танки и артиллерия. Она подчеркнула, что «силы противника методично и последовательно уничтожаются».

«По информации Минобороны Арцаха, вооруженные силы Азербайджана с привлечением резервных сил и большого количества военной техники, включая танки и вооружение, начали масштабную атаку на южном направлении между Арцахом и Азербайджаном. Враг игнорирует и безопасность Ирана»,— написала пресс-секретарь в Facebook.

Иран также отреагировал на сегодняшние события и предупредил Азербайджан и Армению о более жестких мерах в ответ на обстрелы.

«Жизни наших граждан и безопасность святой земли Исламского Ирана — жизненно важные вопросы, Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы снаряды залетали на нашу территорию из-за халатности. Иран примет более широкие меры, если воюющие в Нагорном Карабахе стороны продолжат совершать подобные ошибки», — цитирует министра обороны Ирана Амира Хатами агентство Tasnim.

После начавшегося обострения 27 сентября Минздрав Армении сообщает о 19 погибших и 80 раненых, в Генпрокуратуре Азербайджана сообщили о 27 погибших и 141 раненом, Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщило о 21 новом погибшем.

Армяно-азербайджанский конфликт 2020Карабах
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВС Армении сбили азербайджанский ударный беспилотник Bayraktar TB2 Дмитрий Салов   Вооружённые силы Армении сбили в ночь на 20 октября азербайджанский ударный беспилотник Bayraktar TB2 турецкого производства в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает армянское оборонное ведомство.   Кроме того, […] Азербайджанская армия заняла город Зангелан на юго-западе Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   Вооружённые силы Азербайджана взяли под контроль город Зангелан (по-армянски — Ковсакан), расположенный на границе Нагорного Карабаха и Армении. Об этом сообщает Министерство обороны Азербайджана, подтверждая эту […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Признает ли Армения Нагорный Карабах? Сергей Чернобай    По мнению Константина Сивкова, есть вероятность, пусть и небольшая, что Армения может признать Нагорный Карабах. Константин Сивков убежден, что введение российских миротворцев – об этом на днях говорил министр […] Азербайджан использует беспилотные АН-2 в качестве бомбардировщиков | Эхо Карабаха Сергей Чернобай    Немало усилий мы приложили к поискам именно беспилотной версии АН-2. Сегодня нам посчастливилось и нас привезли на место падения такой машины после поражения из ПЗРК Игла. Кроме всего прочего на такие […]
Наверх Наверх