Азербайджан угрожает «оружием большой разрушительной силы»

  
0

 

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов приказал военным разработать план применения оружия большой разрушительной силы против объектов военной инфраструктуры противника. 

«Министр приказал азербайджанской армии спланировать действия по нанесению ударов по военно-стратегической инфраструктуре на территории противника с применением имеющихся в арсенале видов вооружений, обладающих большой разрушительной силой», — сообщили в Минобороны.

Минобороны Азербайджана предупреждает, что в случае применения Арменией комплексов «Искандер» Баку ответит оружием большой разрушительной силы. 

 

Тем временем пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что сегодня во второй половине дня военные Азербайджана осуществили масштабную атаку в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. По её словам, наступление велось на южном направлении вблизи границы Ирана. В наступлении участвовали танки и артиллерия. Она подчеркнула, что «силы противника методично и последовательно уничтожаются».

«По информации Минобороны Арцаха, вооруженные силы Азербайджана с привлечением резервных сил и большого количества военной техники, включая танки и вооружение, начали масштабную атаку на южном направлении между Арцахом и Азербайджаном. Враг игнорирует и безопасность Ирана»,— написала пресс-секретарь в Facebook.

Иран также отреагировал на сегодняшние события и предупредил Азербайджан и Армению о более жестких мерах в ответ на обстрелы.

«Жизни наших граждан и безопасность святой земли Исламского Ирана — жизненно важные вопросы, Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы снаряды залетали на нашу территорию из-за халатности. Иран примет более широкие меры, если воюющие в Нагорном Карабахе стороны продолжат совершать подобные ошибки», — цитирует министра обороны Ирана Амира Хатами агентство Tasnim.

После начавшегося обострения 27 сентября Минздрав Армении сообщает о 19 погибших и 80 раненых, в Генпрокуратуре Азербайджана сообщили о 27 погибших и 141 раненом, Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщило о 21 новом погибшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армяно-азербайджанский конфликт 2020Карабах
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […] Пашинян посетил Францию и Бельгию Влад Николаев Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян находится с официальным визитом во Франции. Выбор этой страны был сделан не случайно. Там проживает одна из наиболее многочисленных армянских общин за рубежом. […] Кавказкий узел Анатолий Матвийчук В Закавказье появился новый регион раздора. Это Сюникская область Армении, которую в Азербайджане называют Зангезур. Согласно трехстороннему соглашению, через регион должна пройти дорога, связывающая Баку с Нахичеванским […] Генеральный директор «Алмаз-Антей» о противостоянии систем ПВО и БПЛА Максим Тумбарцев   Во время своего выступления на форуме «Новое знание», который проходил в Москве, генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков прокомментировал противостояние ударных БПЛА и системы ПВО […] СМИ: автомобиль российских миротворцев подорвался на мине в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе подорвался грузовой автомобиль российского миротворческого контингента. Ранены двое военнослужащих.    25 апреля 2021 года в Нагорном Карабахе подорвался на мине автомобиль российских миротворцев. […] Баку открыл «Парк военных трофеев», возмутивший Ереван и Европу Григорий Май Азербайджан открыл Бакинский парк военных трофеев с военной техникой, касками и личными вещами погибших армянских солдат и их «карикатурными манекенами». Власти Армении возмущены, они говорят о «публичном унижении памяти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: