Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий

  
3

В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.

 

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе стал первым случаем боевого применения российской САУ 2С31 «Вена». Азербайджанские военные применяли её против армии Нагорно-Карабахской Республики. Сегодня появились первые фото САУ из зоны конфликта. 

 

Самоходная артиллерийская установка «Вена» была разработана в 80-х годах. Она была предназначена для замены САУ 2С9 «Нона». Установка вооружена 120-мм пушкой-гаубицей-минометом, которая способна поражать цели на дистанции до 13 километров. Ходовая часть машины позволяет ей развивать скорость до 80 километров в час. САУ «Вена» способна самостоятельно преодолевать водные преграды, ее скорость по воде составляет до 10 км/ч. 

 

Машины выпускались в Перми на «Мотовилихинских заводах». Российская армия получила установочную партию машин в 2010 году, однако до массовых поставок в войска дело не дошло. В данный момент ведутся работы по испытаниям более совершенной авиадесантируемой плавающей САУ 2С42 «Лотос», которая должна будет поступить на вооружение воздушно-десантных войск России. 

 

В 2012 году Азербайджан закупил партию 2С31 «Вена». Всего им было закуплено 18 машин этого типа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: