Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году

  
1

 

В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.

 

По данным Министерства торговли Турции и Ассамблеи экспортеров Турции, экспорт военной продукции из Турции в январе-апреле 2021 года вырос на 47,7% и составил $949,744 млн.

 

Основным покупателем по прежнему остаются Соединённые Штаты Америки. Они закупили продукции на $386,113 млн (рост 56%)». На второе место поднялся Азербайджан с закупками на $117,315 млн, что в 13,3 раза больше, чем годом ранее.

 

На третьей позиции — Объединённые Арабские Эмираты с $90,299 млн, затем Бангладеш ($57,827 млн) и Германия ($50,014 млн).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзербайджанВПКзакупка вооруженияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: