Азербайджанская армия заняла город Зангелан на юго-западе Нагорного Карабаха

  
0

 

Вооружённые силы Азербайджана взяли под контроль город Зангелан (по-армянски — Ковсакан), расположенный на границе Нагорного Карабаха и Армении. Об этом сообщает Министерство обороны Азербайджана, подтверждая эту информацию видеозаписью поднятия флага над городской администрацией.

Источники в соцсетях утверждают, что армянская армия оставила окрестности этого города без каких-либо боестолкновений, чтобы избежать окружения. Вместе с военными населённый пункт покинули и мирные жители.

Зенгелан открывает прямой путь к Лачинскому коридору — единственной дороге, связывающей Нагорно-Карабахскую Республику с Арменией. В случае её блокировки вооружённые силы НКР окажутся в крайне тяжёлом положении.

Напомним, что ранее, 18 октября, азербайджанские войска заняли город-призрак Физули, а 16 октября — узловой горный посёлок Гадрут.

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном начались утром 27 сентября. Минобороны Азербайджана объявило, что намерено вернуть под контроль Баку территорию Нагорного Карабаха, попутно обвинив армянскую сторону в планировании якобы провокаций на линии соприкосновения. Также добавим, что текущие действия продолжаются несмотря на подписанные в Москве соглашения о перемирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан и Турция построят железную дорогу в Шушу Дмитрий Салов   «Азербайджанские железные дороги» начали проектировать железнодорожную ветку в город Шуша в Карабахе. Об этом сообщил глава АЖД Джавид Гурбанов.   «С участием турецкой компании Kalyon уже ведутся […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны.    В […] Армянские военнослужащие не приедут на партнёрские учения НАТО в Грузии Дмитрий Салов   Военнослужащие из Армении не едут на учения стран-партнёров НАТО в Грузии. Об этом журналистам Sputnik Армения рассказали в Минобороны республики.   Десятые многонациональные военные учения Agile Spirit-2021 состоятся […] Ильхам Алиев встретился с Владимиром Путиным Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил с рабочим визитом Москву. Во время этой поездки он встретился в Кремле с Владимиром Путиным. Разговор глав двух государств лежал в двух плоскостях. Во-первых, в плоскости отношений […] Роберт Кочарян отказывается от депутатского мандата Влад Николаев Бывший президент Армении, а ранее Нагорного Карабаха и главный оппонент нынешнего исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна Роберт Кочарян отказывается от депутатского мандата. Накануне он повторил свою фразу, […] На границе Армении и Азербайджана произошли обстрелы Дмитрий Салов   Министерство обороны Армении сообщило о том, что азербайджанские военные прошлым вечером обстреливали приграничную территорию республики в районе села Ерасх, в том числе с применением миномётов.   «Девятнадцатого июля […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: