Азербайджанские военные взяли в плен армянского офицера

  
0

Вооруженные силы Азербайджана взяли в плен офицера армии Армении и утверждают о том, что тот был командиром диверсионно-разведывательной группы. Однако, армянская сторона выдвинула свою версию этих событий. 

 

Вчера Министерство обороны Азербайджана заявило о том, что ему удалось пресечь провокацию вооруженных сил Армении. Согласно озвученной официальным Баку информации, в Геранбойском районе был задержан командир диверсионно-разведывательной группы старший лейтенант армянской армии Гурген Алавердян. Министерство обороны Армении подтвердило информацию о пленении офицера, однако выдвинуло свою версию этих событий, согласно которой он заблудился из-за сложных погодных условий и случайно пересек линию государственной границы. 

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границах как непризнанной республики, так и Армении с Азербайджаном периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, продолжавшимся четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок. 12 июля 2020 года на границе двух государств вновь произошло обострение обстановки, которое привело к взаимным артиллерийским обстрелам и ударам с беспилотников. Столкновения продолжались до конца месяца. В ходе нового витка противостояния Армения потеряла 6 военнослужащих убитыми, безвозвратные потери Азербайджана составили 12 военных. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Кризис с Конституционным судом в Армении завершен Влад Николаев Парламент Армении тайным голосованием избрал трёх судей Конституционного суда на вакантные места. По этому поводу премьер-министр страны Никол Пашинян сказал, что кризис, связанный с Конституционным судом, закончен. Правда, […] Азербайджан развернул самолеты ВВС РФ Сергей Чернобай   Азербайджан не позволил пролететь над своей территорией самолетам дальнего радиолокационного обнаружения ВВС России, возвращавшихся из Сирии.    Два самолёта сил ДРЛО ВКС России, в том числе самолет-разведчик А-50 […] Диалог культур: Арам Хачатурян и династия Тихомировых Максим Тумбарцев   11 сентября в Культурном центре Посольства Армении в РФ открылась экспозиция «Арам Хачатурян и династия Тихомировых».   …Ощущение тепла и умиротворяющей гармонии. Красота звуков, цвета и смыслов. Смотришь на полотна, и […] Армения примет участие в учениях «Кавказ-2020» Влад Николаев С 21 по 26 сентября на российских полигонах Капустин Яр и Ашулук в Астраханской области пройдут международные стратегические командно-штабные военные учения «Кавказ-2020». Морская часть пройдёт в Чёрном и Каспийском морях. […] Азербайджан продолжает увеличивать военные расходы Влад Николаев На днях Министерство финансов Азербайджана опубликовало плановые показатели государственного бюджета на будущий год. В глаза бросилось резкое увеличение военных расходов до почти четырёх миллиардов манатов. В долларовом […]
Наверх Наверх