Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата

  
0

На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта. 

 

Противостояние на армяно-азербайджанской границе продолжается. Сегодня, 8 июня 2021 года, Министерство обороны Азербайджана сообщило о задержании военнослужащего вооруженных сил Армении Артура Картаряна. Якобы он находился в составе диверсионно-разведывательной группы, задачей которой было минирование азербайджанской территории. Инцидент произошел в Лачинском районе, перешедшем под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны. 

 

Министерство обороны Армении подтвердило факт пленения своего военнослужащего. Однако, согласно армянской версии, он заблудился в условиях тумана и случайно оказался на азербайджанской территории. 

 

Отметим, что обстановка на границе двух государств обострилась 12 мая 2021 года. Армения обвинила Азербайджан во вторжении на свою территорию. После этого на границе произошел ряд столкновений, в ходе которых обе стороны как правило не применяли огнестрельное оружие. Тем не менее, в ходе одного из инцидентов азербайджанская сторона открыла огонь. Погиб армянский военнослужащий. 27 мая на границе были захвачены шесть военнослужащих Министерства обороны Армении. Азербайджан обвинил их в минировании своей территории. В начале июня в результате подрыва автомобиля КамАЗ в приграничном Кельбаджарском районе погибли трое азербайджанцев, в том числе двое журналистов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: