Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата

  
0

На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта. 

 

Противостояние на армяно-азербайджанской границе продолжается. Сегодня, 8 июня 2021 года, Министерство обороны Азербайджана сообщило о задержании военнослужащего вооруженных сил Армении Артура Картаряна. Якобы он находился в составе диверсионно-разведывательной группы, задачей которой было минирование азербайджанской территории. Инцидент произошел в Лачинском районе, перешедшем под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны. 

 

Министерство обороны Армении подтвердило факт пленения своего военнослужащего. Однако, согласно армянской версии, он заблудился в условиях тумана и случайно оказался на азербайджанской территории. 

 

Отметим, что обстановка на границе двух государств обострилась 12 мая 2021 года. Армения обвинила Азербайджан во вторжении на свою территорию. После этого на границе произошел ряд столкновений, в ходе которых обе стороны как правило не применяли огнестрельное оружие. Тем не менее, в ходе одного из инцидентов азербайджанская сторона открыла огонь. Погиб армянский военнослужащий. 27 мая на границе были захвачены шесть военнослужащих Министерства обороны Армении. Азербайджан обвинил их в минировании своей территории. В начале июня в результате подрыва автомобиля КамАЗ в приграничном Кельбаджарском районе погибли трое азербайджанцев, в том числе двое журналистов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: