Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении || Итоги дня 26.08.2021

  
0

Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, примерно в 23.00 по местному времени, сообщает информационное агентство «Спутник Армения» со ссылкой на премьер-министра страны Никола Пашиняна. Глава правительства Армении также назвал ложным вчерашнее заявление азербайджанской стороны о нападении армянских солдат на сотрудника пограничной службы Азербайджана, который якобы получил при этом ножевые ранения. В данный момент переговоры о разблокировке трассы Горис-Капан продолжаются.


Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает ухудшаться. Об этом заявил представитель Донецкой Народной Республики в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров. «В условиях неработающего координационного механизма, о полноценном запуске которого мы пытаемся договориться уже почти год, украинская сторона занимается «замыливанием» работы», – уточнил он. По данным представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, за период с 20 июля по 25 августа украинские силовики 130 раз обстреляли территорию ДНР, 53 случая были с применением тяжелого вооружения. Один мирный житель погиб, еще один получил ранения.


Телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, операция по эвакуации граждан США и местного персонала американского посольства закончится в течение 36 часов. «И сейчас внимание сосредоточено на местном персонале американского посольства в Кабуле. По оценкам источника, около 1 800 афганцев из их числа еще не добрались до аэропорта, и у них есть для этого 36 часов», — сообщил телеканал. По его информации, в аэропорт пока еще не прибыли 150 граждан США, передаёт агентство ТАСС.


И в продолжение темы. Посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов заявил, что из Афганистана были вывезены 360 граждан России, это все, кто хотел выехать. По его словам, это те люди, кто с июня не мог вылететь из Афганистана. В то же время, по его словам, есть данные, что на рейсы «несколько человек не успели подъехать просто по логистическим соображениям».


Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» лишили охраны главу Высшего совета по национальному примирению в Афганистане Абдуллу Абдуллу и экс-президента страны Хамида Карзая, сообщила телекомпания CNN. По информации ее источника, в понедельник талибы конфисковали автомобили Карзая и отобрали оружие у его телохранителей. После этого бывший глава государства переехал в дом Абдуллы Абдуллы, где в среду прошел обыск. Как отмечает CNN, Карзай и Абдулла фактически находятся под домашним арестом.


Один военнослужащий погиб и 8 получили ранения при нападении террористов на военную машину на участке дороги Нава – Аш-Шейх Мискин на западе провинции Дараа. Кроме того, в городе Нава террористы застрелили юриста Фейсала Халиля Аль-Авада, передает агентство САНА со ссылкой на источник в Управлении полиции. Террористы на мотоциклах открыли огонь по юристу, когда он находился возле своего дома. Потерпевший от полученных ранений скончался в больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Turquía acordó controlar el aeropuerto de Kabul || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова 1.Buenos días, en el aire estoy yo, Svetlana Borónina, voy a presentarles noticas especiales de ANNA News. 2.El canal de televisión Al Jazeera informa que Turquía apoyó la propuesta de “Talibán” (el movimiento radical que […] Turkey agreed to control Kabul airport || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова This is a special program from the ’ANNA NEWS’. I am Constantine Reztsov. Turkey agreed on the Taliban’s proposal to take control of the airport in the capital of Afghanistan — the ’Al Jazeera’ TV reported while citing […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: