Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении

  
0

Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. 

 

Военнослужащие азербайджанской армии заблокировали участок Кармракар-Шурнух на автомобильной дороге на юге Армении. В данный момент прямое сообщение между городом Горис и административным центром Сюникской области  Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, примерно в 23.00 по местному времени. Об этом сообщает информационное агентство «Спутник Армения» со ссылкой на премьер-министра страны Никола Пашиняна. Глава правительства Армении также назвал ложным вчерашнее заявление азербайджанской стороны о нападении армянских солдат на сотрудника пограничной службы Азербайджана, который якобы получил при этом ножевые ранения. 

 

В данный момент переговоры о разблокировке трассы Горис-Капан продолжаются. 

 

Напомним, что в с 12 мая в Сюникской и Гегаркуникской  областей Армении длится противостояние с азербайджанскими военными, вторгшимися на территорию страны. Произошло несколько перестрелок, в ходе которых есть убитые и раненные с обеих сторон.  Кроме того, вооруженные столкновения происходят в районе  армянского села Ерасх, расположенного на границе с Нахичеванью. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзербайджанАрменияВОЙНАЗакавказьеКавказ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:44 Rinat
    27.08.2021

    Вы публикуете однобокую и фальшивую информацию.Данная дорога находится на территории Азербайджана(советую посмотреть на карте) и это суверенное право Азербайджана блокировать её или нет.Во время оккупации территорий Азербайджана армяне на протяжении 30 лет строили дороги где хотели и как хотели,теперь же хотелки не действуют,Азербайджан восстановил контроль над своими территориями и он в праве сам распоряжаться своими международно признанными территориями в рамках своих границ и никто не в праве диктовать ему извне.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: