Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны

  
2

В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины. 

 

Появляются все новые фотографии последствий Второй Карабахской войны. Так, сегодня были опубликованы кадры с уничтоженным азербайджанским танком Т-90С. Как утверждают армянские источники, машина была уничтожена бойцами Армии обороны Нагорного Карабаха из противотанкового ракетного комплекса в период активных боевых действий. После попадания танк загорелся, что спровоцировало взрыв боекомплекта. В результате машина была полностью уничтожена, ее башню сорвало с погона. Судьба экипажа неизвестна. 

https://twitter.com/301_AD/status/1349727050672664579

Отметим, что это первый случай уничтожения экспортной версии танка Т-90. 2 октября в ходе боя с одним из азербайджанских подразделений, армии обороны Нагорного Карабаха удалось подбить две  оторвавшиеся от пехоты машины этого типа, однако говорить об их уничтожении не приходится. Экипажи танков выжили и покинули технику на поле боя. Оба Т-90С остались на подконтрольной армянам территории. Удалось ли армии Нагорного Карабаха эвакуировать подбитые машины неизвестно. 

 

Однако, говорить о низких качествах танка не приходится. Уже в самом конце боев, 5 ноября 2020 года, армянская сторона опубликовала видео с поражением из противотанкового ракетного комплекса азербайджанского Т-90С, а также бронеавтомобиля Sandcat. Однако танк, получивший попадание в борт, выдержал удар. Об этом свидетельствует тот факт, что армяне обрезали съемку после попадания ракеты в Т-90С. В случае, если бы танк был уничтожен, военнослужащие армии Нагорного Карабаха обязательно бы сняли горящую машину. Таким образом, Т-90С вновь продемонстрировал свою высокую живучесть на поле боя. А вот бронеавтомобиль Sandcat с того же видео действительно сгорел. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: