Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны

  
2

В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины. 

 

Появляются все новые фотографии последствий Второй Карабахской войны. Так, сегодня были опубликованы кадры с уничтоженным азербайджанским танком Т-90С. Как утверждают армянские источники, машина была уничтожена бойцами Армии обороны Нагорного Карабаха из противотанкового ракетного комплекса в период активных боевых действий. После попадания танк загорелся, что спровоцировало взрыв боекомплекта. В результате машина была полностью уничтожена, ее башню сорвало с погона. Судьба экипажа неизвестна. 

https://twitter.com/301_AD/status/1349727050672664579

Отметим, что это первый случай уничтожения экспортной версии танка Т-90. 2 октября в ходе боя с одним из азербайджанских подразделений, армии обороны Нагорного Карабаха удалось подбить две  оторвавшиеся от пехоты машины этого типа, однако говорить об их уничтожении не приходится. Экипажи танков выжили и покинули технику на поле боя. Оба Т-90С остались на подконтрольной армянам территории. Удалось ли армии Нагорного Карабаха эвакуировать подбитые машины неизвестно. 

 

Однако, говорить о низких качествах танка не приходится. Уже в самом конце боев, 5 ноября 2020 года, армянская сторона опубликовала видео с поражением из противотанкового ракетного комплекса азербайджанского Т-90С, а также бронеавтомобиля Sandcat. Однако танк, получивший попадание в борт, выдержал удар. Об этом свидетельствует тот факт, что армяне обрезали съемку после попадания ракеты в Т-90С. В случае, если бы танк был уничтожен, военнослужащие армии Нагорного Карабаха обязательно бы сняли горящую машину. Таким образом, Т-90С вновь продемонстрировал свою высокую живучесть на поле боя. А вот бронеавтомобиль Sandcat с того же видео действительно сгорел. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: